※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部がチクチクすることがあります。同じ経験の方いますか?初診は16日ですが、不安です。出血はないけど、子宮が大きくなっているからかもしれません。信じるしかないです。

妊娠初期の下腹部のチクチクが定期的にあります。同じ方いますか?初診は16日の予定です。出血はないし、子宮が大きくなっているから?と思うのですが不安です。信じるしかないですけどね…病院までが長い(><)

コメント

あいり

おはようございます!
私も何度も下腹部がチクチクする痛みありました!その度に不安になって診察してもらいましたが、先生が仰るにはやはり子宮が大きくなる痛みだとか!でも我慢出来ないほどの激痛や、出血がある場合はすぐきてくださいと言っておりました!
なのでそこまで心配なさらなくても大丈夫だとは思いますが、もしあまりにも痛いのであれば診察してみたほうがいいのかもしれませんね☺️

すし

早速ありがとうございます!1人目にはなかったので不安だったのですが、我慢できる程度なので、2日後楽しみに待とうと思います!

ママ見習い

私も今5週目ですが、常にチクチクしてますよー!

普段と違うことがあると心配ですよね😂

• すし

すし

心配です(><)あと2日待ちます!ありがとうございます!

• 4月14日