※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

子供が突発の症状で夜泣きし、熱や発疹が出ています。明日から職場復帰で心配です。保育園も大変そうです。

突発の後の不機嫌で大変です…😭

木曜~発熱があり、昨日の土曜日には熱が下がったので安心していたところ、顔と体に少し発疹が出始め、あー突発確定か💡と。

20時に就寝するも、23時~突然号泣😭😭
アンパンマンに助けてもらいつつドライブなどで1時に寝るも、4時~再び号泣😭
1時間泣き続けやっと寝たのにまた起きて泣き始めました…😭

普通(?)の夜泣きと違い、寝ぼけている様子でもないので、なすすべもなく一緒に過ごしています……

明日から職場復帰、大丈夫かな😭😭
病み上がりで保育園、大変でしょうが頑張ってもらおう…😅
不機嫌さん、あと2~3日で治まればいいけど……

コメント

姉妹のママ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

うちの子も1歳半くらいで突発なりました!
湿疹出たあとの不機嫌ヤバかったです😓
もんちゃんさんのお子さんと全く一緒でした💦
なんなら起きてから寝るまで抱っこしてないと泣くという状況でした💦
が!2、3日でいつも通りに戻りましたよ👍✨

• もんちゃん

もんちゃん

コメントありがとうございます😭
    不機嫌のピークがくると、抱っこすらさせてもらえません😭
    2.3日でいつも通りとのことで、元気がでました😁💦

ちなみに、昼間も不機嫌さんでしたか?💦月曜日からの保育園が不安で💦

• 4月14日
Nana

突発後の不機嫌病、本当大変ですよね😭1日大泣きで、何をしても本当にダメ、、で、私の方が精神的にやられて、実家に逃げ帰りました😭
今でも突発はトラウマですー😢
うちは、1週間くらい、不機嫌続きました、、、。

• もんちゃん

もんちゃん

コメントありがとうございます✨
    発熱中から、甘えん坊さんだな~😊💦って思っていた所の昨夜~今朝なので、ツラいです~😭😭
    1週間!!それくらいの覚悟で様子をみてみます…

• 4月14日
♡mama♥

突発の不機嫌な間は保育園止めた方がいいですよ💦免疫も落ちてますし、発疹消えて機嫌元に戻るまでは体調よくないってことなので😣💦

• もんちゃん

もんちゃん

コメントありがとうございます✨
    そうなんですか!?お熱が下がれば大丈夫って情報しかなかったので驚きです💦
    私の職場復帰のタイミングなので、初日からではありますが、お迎えコール覚悟で出勤するつもりです…😭💦
    今日1日、しっかり様子を見て判断してみようと思います😥

• 4月14日