※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぴぴ
妊娠・出産

赤ちゃんの唾液がネバネバしていて、寝ている時に息が吸いづらそうです。解決策はありますか?

赤ちゃんの唾液の粘度が高いようで、寝ている時に息が吸いづらそうにしています。
新生児なので唾液はある程度ネバネバしているものだと思うのですが、本人が寝苦しそうなのでどうしたものかと思っています。
何か解決策はありませんか?

コメント

saa.22

まだ鼻呼吸しか出来ないと思うので、唾液じゃなくて鼻水が詰まってる感じですかねー?

鼻水だったら鼻水を吸う道具があるので吸ってあげると楽になるかもしれないです👍

母乳を鼻の穴に1滴垂らして揉んであげると固まった鼻水が柔らかくなって吸いやすくなるときもありますよ🔅

• のぴぴ

のぴぴ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    母乳にそんな使い道があるなんて初めて知りました😳❗️
    鼻吸い器は買ってありましたが使い所が掴めず買ったままになっていたので、さっそく試してみます!
    ありがとうございました!

• 4月14日