※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさくま
妊娠・出産

妊娠6カ月で喉が痛いです。風邪薬や痛み止め以外で治す方法はありますか?良いのど飴があれば教えてください。病院に行く予定です。

遅くにすみません。昨日のお昼頃から急に喉が痛くなり、悪化したようで痛すぎて眠れません。もうすぐ妊娠6カ月に入ります。月曜に病院行く予定ですが、この時期に風邪薬・痛み止めなどお薬飲んでいた方見えますか?薬を飲むのが一番だとは思いますが、他に早く治す方法はないでしょうか?(´・_・`)
またいいのど飴などあったら教えて下さい!

コメント

ホワイトピーチ

はちみつ舐めて、ネギ食べて
うがい薬でうがいして
のど飴舐めて(あたしはコンビニで梅のど飴を舐めてました)
寝るときに喉を暖めていましたよ‼️
辛いですよね😭

• うさくま

うさくま

はちみつ、喉に良いって言いますもんね!試してみます!ありがとうございます😭

• 4月14日
  • ホワイトピーチ

ホワイトピーチ

あたしは漢方飲めないので
    上記の方法でしたが
    内科でも薬処方してもらえますよー😊

• 4月14日
るみ

私はダメ元で耳鼻科に行ったことありますが、葛根湯という漢方を出してもらったことがありますよ😌
それか吸入させてもらうだけでも喉の痛みが楽になると思います!
あと、歯医者で虫歯治療もしていたので、カロナールという痛み止めも飲みました。
どれも優しい薬なので効き目は弱いですが…😅

• うさくま

うさくま

明日、内科に行こうかと思ってましたが、耳鼻科に行ってみます!
    あと、カロナール家にあったのでそれも飲んでみますね!
    ありがとうございます✨

• 4月14日