※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
子育て・グッズ

38.0あります病院出もらった風邪薬は飲んでますどのようにして熱下げますか…?💦

38.0あります
病院出もらった風邪薬は飲んでます
どのようにして熱下げますか…?💦

コメント

na_yu

解熱剤もらってたら熱は下がってくるとは思いますが、総合感冒薬とかのような風邪薬では熱下がらないとは思います…💦
なんのお薬をもらわれましたか🤔❓

• 咲

シロップみたいなお薬をもらいました!

• 4月14日
  • na_yu

na_yu

そうなんですねー!シロップだったら…せき止めるようなものもありますし、熱下がるのもありますし、名前を聞かないとわからないですが、解熱剤ならむやみやたらに下げようとしなくても自然と下がってくると思いますのでお薬飲ませてゆっくり寝てもらうのが一番だと思います💦
    月齢違いますし、まだ熱出たことないので簡単な答えですみません(´・・`)

• 4月14日
  • 咲

やっぱしんどくて眠くても寝れないみたいで……
    おしっこたくさんしてくれるのでまだいいですが…😖

• 4月14日
  • na_yu

na_yu

おしっこたくさんしてるなら大丈夫だと思います。ゆっくり下がってくると思います✨
    小さいからだで戦ってる証拠ですね!
    どうぞお大事に🙇‍♀️

• 4月14日
コテツママ☆

熱があるのは身体が菌と戦ってる証拠なのでグズって眠れないとかでなければむやみに下げなくていいです。
たっぷり水分補給させて保冷剤タオル等で包んで首の下や脇の下あたりを冷やしてあげるといいですよ。

• 咲

眠たくても寝れない感じではあります…けどぽんぽんをしたりぎゅーしたりしてると寝てくれます
    冷やすのはすごく嫌がります😢

• 4月14日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

しっかり寝てしまった後にそっと入れてあげるのでも嫌がっちゃいますかね?💦
    ダメなら無理にしなくても大丈夫です。
    ぽんぽんで寝てくれるなら、大変ですがそれで寝てもらいましょう😂踏ん張りどころですね。
    それと貰ったお薬は説明書みたいなのは無かったですか?
    解熱作用無いなら、あまりにしんどそうでしたら急患で解熱剤もらわれてもいいかもですね

• 4月14日
  • 咲

冷たくてびっくりして起きちゃいますね😅

貰ったのは
    シロップのお薬です
    38.5超えたら座薬いれてねって言われました

• 4月14日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

座薬ももらわれてるんですね!
    じゃぁ様子見てゆっくり寝てくれるよう頑張りましょうー

ちなみに冷えピタはあまり効果がないとここのサイトで見ました💧

• 4月14日
  • 咲

静かに寝てるとすごく怖くなります😖

脇の下とか冷やすのもあまり意味は無いんですね?

• 4月14日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

心配ですよね💧

脇の下冷やすのはいいですが冷えピタだとあまり効果がないんだそーです。
    あとまだ赤ちゃんだといつの間にか外して口に入れてしまったり…だとかの危険があるとか

• 4月14日
むっち

初めまして!
我が家では冷えピタやタオルやガーゼで包んだ保冷材を脇の下、太ももの付け根など太い血管がある部位に貼っていました🤔

冷えピタは2ヶ月くらいでしたら赤ちゃんの大きさに合わせて半分に切ったりするといいかもしれないです😊

薬での解熱ではありませんが赤ちゃんが高熱出してるとお母さんとしては見てて辛いですよね💦

ご参考までに😊
お大事になさってください!

• 咲

太い血管を冷やすんですね!
    脇とかに冷えピタ貼るでもいいですかね?
    でもうちの子嫌がります😢

辛いです……

• 4月14日
むっち

そうさんのお子さん9ヶ月でしたね💦
なにを勘違いしていたのか、大変失礼しました😭

脇だけでもいいと思いますよ😊
たいていの子はいきなり冷たいのを貼られるとイヤがると思います😂

うちの上の子なんて今でも貼るとギャン泣き+主人と2人がかりです😂😂
「アチチな方が嫌でしょ〜?」とペたっ!と貼ってしまいますwww

でもやっぱり少しずつ慣れて来てそのままスーッと寝ることが多いですよ😊

• 咲

2ヶ月ってなんだろうって思ってました😅笑

脇……違和感あるんでしょうね…
    体温計すらも嫌がります😂

私たちとかは冷えピタ冷たくて気持ちいけど小さい子にとっては嫌なんですね😖

• 4月14日