※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m.s
家族・旦那

人間不信です。旦那も友達も誰のことも信じれません。精神的にきついで…

人間不信です。
旦那も友達も誰のことも信じれません。
精神的にきついです。
信用できない旦那とこれからもいれるのかさえ分かりません。

コメント

r

わたしも過去のことから人間不信になり、仲いい友達まであまり信用できなくなってしまいました💦
そんな中旦那は隠し事や嘘の塊で、わたしも信用なんて全くしてません。全部疑ってかかってます。なので喧嘩が多いこと多いこと…無理に信用しようなんて思っても無理なので次なにか嘘や裏切られたら離婚って2人で決めました!そこからは信用してなくても、まあこれが嘘なら離婚だし、旦那は大事な家族を失うことになるだけだしいーやって気楽に考えてます!!
まあ信用できないって本当に本当にストレスはたまりますけどね💦

• k.m.s

k.m.s

コメント有難うございます📝
    全く同じです。
    旦那の行動発言が全て嘘に聞こえ過去に旦那に裏切られた事があるので信用できないのが当たり前な毎日で、次はいつ裏切られるんやろって感じです。
    友達の事もどうせ陰でぐちぐち言ってるくせにこっちではいい顔してるんやろな。とかすべてマイナス思考に。
    心療内科に行くべきなんでしょうか、、、

• 4月14日
  • r

r

こちらこそグッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    本当に次はいつ裏切られるんだろうですよね…
    s.k.m.sさんに離婚する覚悟ができているのであれば、一度離婚の文字もいれつつ話し合ってもいいかもしれません。
    どうせ次裏切っても許してくれるだろう、一緒にいてくれるだろうなんて思われてたら絶対また裏切るだろうし、こっちは毎日疑ってかかってストレスがすごいのに、そんな簡単に思われてるのは嫌なので!!

友達のこともわかります。
    誰かの悪口や噂など言われると、あーこの人は違う人に私のことも同じように言ってるんだろうな。もうなにか相談したり自分のこと言うのはやめようって思ってしまいます💦すごく仲いい子でもそう思ってしまいます💦

本当に辛くて辛くて自分ひとりじゃどうにもできない、もっと酷くなる前に、自分を変えるために、など行ってみようかなと思ってるのであれば全然わたしは行っていいと思います!
    行かないで、辛いな…行こうかな?と考えてることもストレスだと思うので!

• 4月14日