あゆ
まだこれから来る可能性もあるし
来ない可能性もあります!
今来ないからと重度じゃないとは限りません💦
ピナ助
私はそのくらいにちょっとした胃もたれを感じるくらいでしたが、10週目に入ったら地獄の一ヶ月の幕開けでした⤵️
人それぞれなのでなんとも言えないですよ!
m
私は5.6週でピーク迎え、すぐに終わりそれから今までないですが
出産まで全く無い人もいれば途中から始まる方も居ますので人それぞれです( ; _ ; )
きっちん
わたしは7週まで何もなく、その後8週頃から20週まで吐き続きて6キロ痩せました(^◇^;)
なのでいま大丈夫なら大丈夫ってことではないかなと思います(^^)
megamama
私は9w〜12wにつわり来ました。
5wは「生理来てないから検査してみるか〜。」くらいでした。(妊活してたので、妊娠したかなー?くらいの気持ち)
5wは症状何も無かったです。
9w頃は眠りつわりと食べつわりと胸焼けがずっと続いてる感じで毎日横になってました。動く気になりませんでした。
まみむ
私は運が良いことに?つわりが全くなかったです!
強いて言えば18週ぐらいの時に肉を焼いた臭いがちょっと気持ち悪かったくらいでした!
私みぃさんくらいの週数の時が年末で帰省したり出かけたりして年明けの検診で切迫流産と診断されて即入院になってしまったので気をつけて楽しんでください😭🙏🏻
ゆっこ
急に来て急に終わる感じなので絶対はないですよ😅私も1人目軽かったので安心してたら仕事休むほどの吐き気が急に来ました😱吐くまでは行かないけどオエーっと常になってて、ある日ピタリと治まりました❗
ぴっぴ☺︎
つわりないわ!ラッキー!って過ごしてたら10wからご飯食べては吐く状態になりました(*´•ω•`)
幸い全く食べれない飲めないってわけではなかったので点滴はしませんでした!(先生からは勧められましたが💦)
吐くのは5ヶ月すぎまで続き、気持ち悪さは6ヶ月過ぎまで続きました( ;ᯅ; )
まめちゃんママ
私は先週の木曜日までなかったのに翌日からは食べづわりです。空腹になると車酔い状態がずっと続き何か口に入れると楽になるので焼き海苔を食べてしのいでいます。前の子の時は検査薬した翌日からつわりが始まって今回は何もないぞーなんて思ってたのにつわりって急に始まるのねって思い…とほほって感じです😭
いつ始まるかわからないつわり、原因不明と言われるつわり、精神的なものと言われるつわり
ちなみに私は連休の予定は全てキャンセルしました🙅♂️
仕方ないお腹の子が大事だから😊💓💓
あい
私は6w1d頃からつわりがきて
妊娠発覚しました😂
なので、こらからつわりが全くないとは言いきれないと思います😭
また、つわりの重さも人れぞれなので何とも言えませんが私はひどかったです😓
連休中の予定は体調と相談しながらが安心かもしれませんね😭
みっちゃん
私は7週目で軽いのが始まり、この程度なら耐えられるな〜と思ったら10週目から猛烈な匂い&吐きづわりが始まりました。毎日生きるのが精一杯で、結局20週頃までありました。
今2人目妊娠中で、7週目なんですが1人目と全く同じ状況なのであと2週間後くらいにはゾンビになってると思います😂
こればっかりは本当に人それぞれで誰にも分かりません😱💦
他の人の体験談とか読んで、自分だけじゃないって元気付けられてました😊
コメント