※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーままちゃん
妊娠・出産

最終月経日から7週6日で心拍確認。心拍数は70から80で、大きさは小さい。毎週エコーし、成長が少し遅いと言われ不安。流産の可能性もあり、出産経験者のアドバイスが欲しい。

最終月経日から数えて7週6日です
本日心拍確認できましたが、この時期の心拍数が半分ぐらい(70から80)だそうです。大きさも小さめみたいです(>_<)
5週頃から体調不良なこともあり、毎週エコーしてもらっています。1週間での成長も、もう少しおおきくなってもいいなと言われました(>_<)
このような経験をした方で無事出産された方いらっしゃいますか?似た経験や、何か知識があれば教えてほしいです。
先週確認できなかった心拍が本日確認できて一安心ですが、まだ流産の可能性もあるそうなので次の検診まで不安でいっぱいです。
因みに最終月経開始1月5日 周期は33日ぐらいです。

コメント

souママ

去年の10月に妊娠した時、全く同じ事を言われました!!初診時出血もなく私でも見えたくらいに心臓がパクパク動いてましたが、大人と同じくらいの心拍数だからと様子見でした。
残念ながら私の場合、その後茶おりから鮮血になり自然に出てきてしまいましたが、その時わたしが調べたやつには、「心臓が動き始めて間もないうちは心拍数は弱くて徐々に早くなっていく」と書いてありました。排卵が遅れてまだ小さいのかもしれませんし、まだまだ希望を持って赤ちゃんを信じてあげて下さいね(*˘ ˘*)!!
私は無理して庭仕事をやってしまった日に茶おりが始まって、今考えると寝てれば良かったのかな~とか思うので、今は旦那さんに甘えて身体大事にして下さい♡
一週間後大きくなって元気に心臓がパクパクしてることを祈ってます♡

• あーままちゃん

あーままちゃん

3日間出血もありませんし、赤ちゃんの生命力を信じるしかありませんね^^毎週検診してましたし、心臓の動き始めですよね、きっと(^O^)貴重なコメントありがとうございました♡!

• 3月2日