東北に住んでいますが、最近暖かくなり、最高気温が17度くらいです。現…
東北に住んでいますが、最近暖かくなり、最高気温が17度くらいです。現在8カ月ですが、みなさんは子供の服はどんなものを着せていますか?
大人と同じか、一枚少ないくらいで良いとはよく聞きます。大人の私は、ヒートテックと長袖一枚で過ごしています。
子供に半袖のボディスーツと薄いトレーナー生地を着せましたが、やっぱり暑かったかなぁと思っています。
子供の洋服って、本当に悩みます(*´Д`*)
- ごろう(6歳)
コメント

ままり
同じ8ヶ月です😊
関東ですけど、今日は17度晴れでした✨
半袖の肌着にロンTで日中お出掛け
したけど丁度良さそうでした!
一応いつもパーカーやポンチョも
持ち歩いてます!!😄

はなはな
服装難しいですよね💦
うちはまだ腰が座ってないので保育園休みの日は半袖ロンパースに薄手のカバーオールです!外に行くときは朝夕は寒いのでその上に薄手のカバーオールをさらに着せてます😄
保育園がある日はセパレートでないと行けないので上の方と同じ感じです☺️
-
ごろう
うちは今ハイハイしてるので、セパレートが基本ですが、
カバーオールでいられるのも、あと少しになりますよね。今思うと赤ちゃんぽくて、とっても可愛いですよね。- 4月14日

沙月
同じく東北住みです😊
半袖肌着にロンTが基本です。
カーディガンなどの羽織もの以外に、おくるみ(気温に応じてガーゼのものかブランケットのものか使い分け)は車に常備しています✨
ごろう
やっぱり、半袖肌着にロンTでよさそうですよね!(^ ^)プラスポンチョで。こちらは風がまだ冷たい時もあって、ついつい着せてしまいました💦参考にさせて頂きます!