※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンドメイドをやっていて販売されている方いますか?メルカリで園グッズ…

ハンドメイドをやっていて販売されている方いますか?
メルカリで園グッズをオーダーしました。
余裕を持ってオーダーして、2週間お時間いただきますとのことでした。
昨日で2週間なのですが、子供の体調不良などもあり作業が進んでいませんと伝えられました。
予定より5日ほど猶予いただきたいとのこと。
プロフィールには子供がいる為〜とか一言も書いてないです。
まず、連絡遅いしなんかモヤモヤするのは私だけですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

販売実績が多い方だとオーダーもたまってたりで返信遅れることもあるかと思います。
私もハンドメイド販売してますが、制作が遅れてしまう場合がありますが、伝えた日数は超えないようには心掛けてますね😅
返信も遅いと信用問題になりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂見た感じそこまで多くは無さそうですが、もっと前に言ってほしかったなと😂
    なんか誠意ないなぁーと🥹

• 10時間前
みー

オーダー受け付けています。
自分で決めた期限は必ず守るようにしています。
無理かもと思ったらその段階ですぐに相手に連絡します。

オーダーは期限を守ることやこまめな連絡で信頼関係が築けるので、それができない人にオーダーやって欲しくないですよね😢

「お子さんが体調悪いなら仕方ないですね、今回はキャンセルします」みたいな感じで他の人にオーダーした方が早くないでしょうか☺️