コメント

りーのすけ
上の子もいるので
支援センターや公園にお散歩しに行ったりしてますよ😃

mayu
2ヶ月です。
うちはお外が好きみたいなので天気のいい日は抱っこ紐で近所をお散歩は良くします。
-
あや
mayuさんありがとうございます!
同じ2ヶ月なんですね!
お散歩以外に出かけたりしていますか?- 4月13日
-
mayu
1度だけ旦那も一緒にショッピングモールに行きましたが、ちょうど春休みだったこともあり人が多くて疲れちゃった(私も久しぶりのショッピングモールだった)のですぐ帰って来ちゃいました😅
本当は色々出かけたいんですけど、まだ予防接種もしてないし人の多いとこはもうちょっと避けようかなー、って考えてます💦- 4月13日
-
あや
ちょこちょこ出かけてしまってるので見習わないとですね💦
※長時間はないですが- 4月13日

退会ユーザー
初めてショッピングセンターとか人が多いところに連れていったのは4ヶ月くらいです!それでも平日とか人の少ない時にです😊近所の散歩は2ヶ月くらいからいきましたよ〜🌸
-
あや
だいすきさんありがとうございます!
田舎なのでさほど混んではいないのですが……。
出かける時はなるべく混んでない日や時間にしてますが出掛けしまってます💦
短時間ですが。- 4月13日
-
退会ユーザー
うちも車社会の田舎なのですが、第一子だったので慎重でした😂仕方ない時もあると思うので、用事などの短時間でしたら大丈夫だと思いますよ☺️💕
- 4月14日

あか
11月うまれでインフルエンザも怖かったので、生後3ヶ月頃まではほとんど家にいました💦
3ヶ月頃から支援センターデビューして、今はショッピングモール等出かけてます!
でも、春休み、土日など混みそうな日は行かず、平日の空いてそうな時間帯に出かけてます☺
-
あや
うさんありがとうございます!
3ヶ月頃からなら近場で買い物等ぐらいなら大丈夫ですかね!!- 4月14日
-
あか
全然大丈夫だと思います🥰🙌
- 4月14日
あや
りーのすけさんありがとうございます!
レジャー施設等は行ったりしていませんか?
りーのすけ
レジャー施設は上の子の時も首がすわってからでしたねー
あや
5ヶ月~~の方が子供もある程度分かるし楽しいですかね?
りーのすけ
そうですね😃
上の子は5ヶ月ぐらいで水族館や動物園デビューして
7ヶ月頃には泊まりで旅行、8ヶ月でディズニーデビューしました。
あや
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️