※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
ファッション・コスメ

美容師ってインフルエンザとか体調不良でも休まないのは当たり前なので…

美容師ってインフルエンザとか体調不良でも休まないのは当たり前なのでしょうか?

俺はウイルステロですよ。
休めない、売り上げさがるし。
まぁ感染しないようにしてますけどね
と、担当してくれた美容師の方(オーナー)に言われました。

お客さんの事を全く考えていない事に驚き、通うのは止めました。

どこの美容室もこの考えなのでしょうか?

今は時期的に感染症は少ないですが、産後冬になって通うのが怖くなります…

コメント

ママリ

さすがにインフルは休みますが
普通の風邪だったら休めません。
指名のお客さんがびっちり入ってるので
ほかのスタイリストに割り振るか
電話でお断りしないといけないので。
でもうつされるのは嫌ですよね💦

• しんりま

しんりま

はい。
    ただの風邪なら良しとしても、感染症でも休まないと聞いて驚きました。
    そのオーナー一人で経営されてる美容室なのですか、そうだとしても客に言うって…
    初めて行った美容室で今後も通いたいなと思っていたのですが、もうやめます。

• 4月13日
sora

割と当たり前かもしれません...
スタイリストで予約はいってたら
絶対インフルエンザやろ..頭クラクラする。と言うそんな状況の中でも
みんな働いてたりします😭😭

流石に感染症と診断されたら休み貰えますがそれ以外に胃腸風邪とかだと休み貰えないです😭😭

• しんりま

しんりま

すごい業界ですね💦
    感染症なら本当に迷惑だから考えてほしいです。
    冬は行くのがこわくなりました。

• 4月13日
  • sora

sora

お店によるかもですが私が働いてる店は基本マスク禁止、親族の冠婚葬祭以外休むの禁止だったので38度熱があってもフル出勤していました🤣
    逆にお客さんでもインフルエンザになって休みになったから...とか子供がインフルエンザで休み取ったから来た!とかが結構いるのであまり出かけない方が安心ですね😅😅スタッフが大丈夫でもお客さんが...って事のが多いです😱😱

• 4月13日
  • しんりま

しんりま

お客もですか?!
    接客業は大変ですね…
    私もただの風邪でどうしても忙しい期間は38℃あっても出勤してました。
    お店変えても意味ないかな😂
    冬は極力行かないようにしたいですね💦

• 4月13日
  • sora

sora

だいたいスタッフがインフルエンザかかる時はインフルエンザのお客さん接客した時が多かったです(笑)
    私インフルエンザなんです〜(笑)って感じで来る人めっちゃいます😅

• 4月13日
ひろ

私の美容師さん、国家資格なので、インフルエンザならば休まなければならないと定められてると言ってました。なので、インフルエンザになったときわざわざ電話で指名交代の連絡もらぃしたよ!