コメント
ママリ
さすがにインフルは休みますが
普通の風邪だったら休めません。
指名のお客さんがびっちり入ってるので
ほかのスタイリストに割り振るか
電話でお断りしないといけないので。
でもうつされるのは嫌ですよね💦
sora
割と当たり前かもしれません...
スタイリストで予約はいってたら
絶対インフルエンザやろ..頭クラクラする。と言うそんな状況の中でも
みんな働いてたりします😭😭
流石に感染症と診断されたら休み貰えますがそれ以外に胃腸風邪とかだと休み貰えないです😭😭
-
しんりま
すごい業界ですね💦
感染症なら本当に迷惑だから考えてほしいです。
冬は行くのがこわくなりました。- 4月13日
-
sora
お店によるかもですが私が働いてる店は基本マスク禁止、親族の冠婚葬祭以外休むの禁止だったので38度熱があってもフル出勤していました🤣
逆にお客さんでもインフルエンザになって休みになったから...とか子供がインフルエンザで休み取ったから来た!とかが結構いるのであまり出かけない方が安心ですね😅😅スタッフが大丈夫でもお客さんが...って事のが多いです😱😱- 4月13日
-
しんりま
お客もですか?!
接客業は大変ですね…
私もただの風邪でどうしても忙しい期間は38℃あっても出勤してました。
お店変えても意味ないかな😂
冬は極力行かないようにしたいですね💦- 4月13日
-
sora
だいたいスタッフがインフルエンザかかる時はインフルエンザのお客さん接客した時が多かったです(笑)
私インフルエンザなんです〜(笑)って感じで来る人めっちゃいます😅- 4月13日
ひろ
私の美容師さん、国家資格なので、インフルエンザならば休まなければならないと定められてると言ってました。なので、インフルエンザになったときわざわざ電話で指名交代の連絡もらぃしたよ!
しんりま
はい。
ただの風邪なら良しとしても、感染症でも休まないと聞いて驚きました。
そのオーナー一人で経営されてる美容室なのですか、そうだとしても客に言うって…
初めて行った美容室で今後も通いたいなと思っていたのですが、もうやめます。