※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
ファッション・コスメ

眼鏡っ娘のみなさん、どこのメガネ使ってますか?ほぼコンタクトを使わな…

眼鏡っ娘のみなさん、どこのメガネ使ってますか?

ほぼコンタクトを使わない、メガネ人間です。
過去3回ぐらいJINSで購入しました。
またJINSで買うか、Zoffにするか、はたまた別の所にするか悩んでます。

子どもと遊んだ時に吹っ飛んだり、
奪われたり、
投げられたり、
夜間の夜泣きや授乳対応ですぐ手に取れるように側に置いてあるのもあり、
あまりいい扱いをしておらず、使っていたものが修復不可能に壊れました😂

1万以上出して曲げても折れにくいようなものにするか、もう壊れるのも仕方ないよね、レンズも傷つくし数年使えればいいよね、と1万以下ぐらいで買うか、どうしようかな〜🤔

同じように子どもが小さいママたち、どんなメガネ(値段とかタイプ)にしてますか?
過去に子どもが小さい頃に使っていたものでも構いません。
購入したメガネ屋さんとメガネの決め方を参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくJINSです!
一万以下のにしてます。どうせレンズに細かい傷が入るし、2年くらいで買い替えてますね〜気分転換にもなるし😊
コンタクトに比べればそれでもコスパはいいんじゃないですかね?(コンタクト事情全然知らないので適当なこと言ってたらすみません)

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り子どもいると破壊されやすいですよね😭
私も壊れたので、今回は替えのものも欲しいと思って2本目半額やっていたのでオンデーズ見たり
ゾフも見たのですが
カラーレンズ付け外しのものが欲しくてJINSのスイッチシリーズものと普通のメガネ、計2本購入しました!
3年に1回くらいのペースで購入していて、ジンズ3回目です!

カラーレンズ付け外しもあれば、ゾフも好きなデザインがあったのでいいかなと思いました☺️

基本的に1.5万までで、似合うかどうかのデザイン重視にしています!