※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年長女の子がダサすぎます💦とにかくなんでもピンク、カラフル、キラキラ…

年長女の子がダサすぎます💦
とにかくなんでもピンク、カラフル、キラキラ、フリフリ、キャラクタードーン‼️
を好みます。
全身キャラ大渋滞とか、チェック✖️ボーダー✖️水玉…とか、ピンク✖️水色✖️黄色とか、もってるヘアアクセ全部つける、とか本人に任せるともうわけわかんないチンドンやみたいな服装になります。

幼稚園児だし、声をかけつつも今まではそれなりに本人の好きにやらせてきました。
しかし、もう一年生になるので、さすがにこのとんでもファッションはヤバいと思うんです。

なので、奇抜すぎない好きそうな服を私が上下用意して、
『小学校に行く時はここから好きな組み合わせを選んでね!この中ならどれでもいいよ!』って感じにしようかと思うんですが、どう思いますか?
それとも、本人の好きにさせたほうが良いのでしょうか…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年長で全身ピンクとかやってます😂
上の子は小学校に上がったら落ち着いた色を好むようになったので、とりあえず入学してしばらくは様子見しようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの年長女子もヤバいです🤣

放っておくと全身ピンクです🎀笑

最近、色々とサイズアウトしてきたので洋服はネットで買うようにしてて、合わせやすそうでまぁこれくらいなら着てもいいか…っていうデザインを私がお気に入りにいれて、そのお気に入りの中から娘に選んでもらうようにしてます☺️
自分で選んだものなら何とか着てくれるので💦
あとは、ママとおそろコーデしよう🫶って大人っぽい服とか買ったりしてそれなら着てくれます‼︎
私が勝手に用意した服は着てくれないし、お店で選ぶと真っピンクになっちゃうので、今はネットで選ばせる方法が1番うちはいいです🤣

3kidsママ

同じような服装の子ばかりなので、本人のセンスで全然問題ないです😊そこから上級生や同い年のちょっとおしゃれな子を見て、ああいう服が欲しい!って言ってきますよ👌