※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
妊娠・出産

34週2日目で、ライオンヘアー状態で縮毛矯正したいが大丈夫か悩んでいます。育児中にするのは避けた方がいいでしょうか。

いま34週2日目です!
1人目2人目の時は産後縮毛矯正しに行ったんですけど、仕事もありなかなか行く時間が無く今くねっくねのライオンヘアー状態です😅
一応アイロンでどうにかこうにかして束ねておさえてるんですけど、
仕事も最近辞めて時間も出来てきたんで縮毛矯正しに行きたいんですけど、いま縮毛矯正して大丈夫ですかね?
入院中、育児中の時間短縮するためにも縮毛矯正したいんですけどやっぱやめてたほうがいいですかね?

コメント

ありす

頭皮が荒れたり、シャンプーが苦しくて苦痛になるようならやめたほういいかもしれないですね…
私はやりました😂

• れの

れの

コメントありがとうございます。
    頭皮の荒れは多分大丈夫だと思うんですけど、シャンプー。。。
    忘れてました💦
    結構辛いですよね💦
    我慢できるかな😅

• 4月13日
🍑

私もウネウネで爆発してます😂
縮毛自体は大丈夫だと思いますが
結構な時間座ってるので辛くなった時にすぐ横になれないのでやめときました😵
だからと言って産後もちょっとの間時間ないです笑
いつ行こうか迷ってます😂

• れの

れの

コメントありがとうございます。
    ですよねぇ😅
    長時間座るってのが結構辛いものがありますよね💦
    産後は産後でいつ行けるか妊娠中より悩みますよね😭

• 4月13日