※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
妊娠・出産

切迫早産と診断され、入院勧められたけど自宅で乗り切った方いらっしゃいますか?

切迫早産と診断され、入院勧められたけど自宅で乗り切った方いらっしゃいますか?

コメント

ちゅんた

私19ミリですが、自宅安静です。

• yuka

yuka

今現在ですか?病院には入院勧められてますか?

• 4月13日
まみ

31wで15mmでしたが、
無理やり断って自宅で寝たきり生活して乗り切りました🙆‍♀️❤️

• yuka

yuka

私は今30週で1.2センチで自宅安静なんです💦前回断って今回は勧められなかったんですよね💦早産にはなりませんでしたか?

• 4月13日
  • まみ

まみ

おお、なかなかの短さですね😂
    私は34wで8mm、35wには子宮口3cmとか言われてましたが、予定日超過2日目で産まれました🎶(^^)

先生も、よくこんなにもったね!!って驚いてました😂💦

• 4月13日
  • yuka

yuka

何とか自宅で安静生活してます💦強制入院にはなりませんでしたか?帝王切開なんですが、何とか正産期まで家にいたくて💦

• 4月13日
  • まみ

まみ

一箇所総合病院に断られました。入院しないなら他あたってくれ、保証できないと。

病院変えました😅

• 4月13日
  • yuka

yuka

断られることあるんですね💦私はNICUがある総合病院なので断られることはないと思うんですけど、病院変えてからは入院しなくて、大丈夫だったんですか?、

• 4月13日
  • まみ

まみ

紹介状を持ってNICUのある総合病院へ行ったのに断られました💦
    このレベルで入院しない患者は管理しきれないからって😅

病院変えても、もちろん入院勧められましたが、そちらはこちらの意向に沿うように努めてくれました(^^)
    その代わり週2で受診、卵膜が見えた時点で入院することを約束させられてました!

• 4月14日
  • yuka

yuka

そうなのですね💦上の娘もいるのでなんとか自宅安静で乗り切りたくて💦先生も分かってくれてるようなので何とかあと1ヶ月頑張りたいんです…😭家では絶対安静していましたか??

• 4月14日
  • まみ

まみ

32wまでは軽く考えてて週末スーパー行ったりしてました😹
    でも総合病院で一度断られてからは
    これ結構ヤバイ⁉️ってなって、そこから37wまでは、家で絶対安静生活しました😿

私は予定日が4月だったので、保育園のためにも4月生まれにしたくて39wまでほぼ寝てました...笑

• 4月14日
  • yuka

yuka

私も安静生活してるんですが、なかなか頚管長が落ち着かなくて💦30週超えたし、お腹も張らないのでなんとか入院免れてるのかな??😩前回の入院でパニック起こしてるのでトラウマなんです😭💦

• 4月14日
  • まみ

まみ

私は頸管はもう常に短くなっていってましたね...😂💦NSTしたら10分間隔でそこそこのハリもありました。
    それでも逃げてたので多分大丈夫かと。。

何も問題なかったはずなのに31wで破水して産まれちゃった友達もいますし、正直わからないですよね😿

• 4月14日
  • yuka

yuka

病院の先生も、こればっかりは分からないと言ってました😅逃げ方教えてください笑✨

• 4月14日
  • まみ

まみ

うちは旦那があーだこーだモメてましたね😅破水したわけでもないし、強制力はないはずだなんとかって💦
    んで先生が渋々了承した感じ💔

• 4月14日
  • yuka

yuka

旦那さん強いですね!🤣やっぱり張りが少なかったり、破水してなければ入院したくないですよね💦

• 4月14日