※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna_ytyiml
その他の疑問

今月から幼稚園の未就学児教室が始まるのですが、皆さん夫婦で参加しま…

今月から幼稚園の未就学児教室が始まるのですが、皆さん夫婦で参加しましたか😊?
月に1回ずつある予定で、土曜日に行う月もあるのでその時は夫婦で参加しようと思っています。
経験者のママさんどうでしたか😫?

コメント

カブトムシ大好き息子

うちは2歳から通える未就園児の教室に通いました。2.3園を掛け持ちし、最終的に入園する園を決めましたよ。入園前に園の雰囲気も味わえるし、先生ともコミニュケーションとれ、ママ友もでしたので参加して良かったです。旦那も休みの日には、参加してもらいましたよ。土日にあるときは7割くらいの方が参加していました。

• yuna_ytyiml

yuna_ytyiml

回答ありがとうございます!
    やはり未就学児教室に通うのはメリットがたくさんあっていいですよね😊
    7割くらいの方が参加していたとのことで参考になりました💡
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月13日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

3園くらい通いました☺️
平日でしたしご夫婦の方は見なかったですね🤔

yuna_ytyiml

3園通われたんですか✨
    平日はママと2人が普通ですよね😊
    私も3園行きたかったんですが、その中の1園が今年は未就学児教室がないそうで残念です😫
    ご意見いただきありがとうございました♪

• 4月13日

去年、未就園児教室に通ってました😊

うちは平日しか無い幼稚園でしたが、ご主人がお休みの方は一緒に参加してましたよ☺️🎶

やはり、一緒に子供の様子や園の様子を見て決めたいですよね😃✨

yuna_ytyiml

CANNAさんは去年通われてたんですね💡
    平日でも夫婦で参加されてた方がいたと聞いて安心しました😌
    私が今妊娠中でまだ悪阻もあって、体調が不安定なので夫がいてくれると助かります😵💦
    CANNAさんのおっしゃる通り、初めてのことなので夫婦で一緒に決めていきたいと思います😊
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月13日