コメント

退会ユーザー
今年 クラス委員に立候補しましたよー!

みかん
上2人の時、それぞれ1回やりました。
仕事クビになりかけ悲惨でした(^^;;
かなり園側にキレたので、役員なくなりました✌️
-
くと
やっぱり、仕事があるから…と断りにくいってことですよね💧
卒園までに一回は立候補するように、とのことなのですが立候補するのはいいけど実際に活動に参加できるのか自信ありません…。
仕事と役員会が重なれば役員会優先なんですかね😓- 4月13日
-
みかん
幼稚園によって内容はかなり違います(^^;;
私はくじで仕方なく(><)
行事全てをクラスの役員だけでやるため過酷、お遊戯会の衣装作りなんて最悪でした。
行事ごとに係がある上での役員なら大した事はないと思いますよ!
事前にわかれば役員会優先ですねー
子どもがいる限り、学校や地域でも役員はずっと続きますから😅💦- 4月13日
-
くと
確かに幼稚園によって様々ですよね💦
しかもゆいはるさんのされた役員は大変な方の部類に入りますね😓
うちは、前期後期と分かれているだけで行事事の係りではなさそうです…。危険ですね💦
くじで当たってしまうのを心配しています。
が、さっさと終わらせた方がいいのかなとも思うので複雑です。
勉強になるお話ありがとうございます。- 4月13日
-
みかん
くじで当たったら頑張るというスタンスでいいと思いますよ(^^)- 4月14日
くと
そうなんですね!
幼稚園は2年目ですか?
実際、働いてても結構大丈夫なものなんですかね?
退会ユーザー
2年目になります🙂
うちの園はわりとゆるい感じなのと、クラス茶話会が去年は仕事とぶつかって行けないことも多く、今年は自分の休みとぶつけて開催しちゃおうかな?みたいな考えです🤣他の委員の方も働いている方ですよ!
でも私は6時間パートなのでまだ楽なのかもしれませんが・・・。
あとは委員単体で動くことよりは、クラスの意見をまとめる感じなのでそれほど手が掛からないからでもありますが・・・😀
くと
なるほど。
自分が参加できるように日程調整が可能な面はあるかもしれないですね!
今年、幼稚園1年目で全く情報のない中、卒園までに一回は立候補してくださいみたいな説明を受けて戸惑ってました💦
勉強になるお話聞けてよかったです!