コメント
めくま
うちも最近、食べない事も多いです。
一口二口だったり。
ただ、大人が食べているものを分けてあげる感じにすると、思ったより食べていて、今は殆ど離乳食でなく結果として大人と同じご飯を食べています。
お米も普通の硬さに炊いたものだし…。
離乳食が嫌いな子は割と多いみたいですね。
ずっと柔らかめが好きな子もいれば、歯ごたえがしっかりしたものが好きな子もいるって感じでしょうか…。
ミルクがいい!って子もいるし。
食器やスプーンが好みのものじゃないから、とかもあります。
あまり答えにはなってませんが…。
810
うちの娘も食べません😅
毎日少しだけのとこに印がついてます😅
元々食べない子なんで保育所だからってわけではないのですが3月生まれの早産児で1歳児クラスで1番月齢下でまだまだみんなとおんなじ物を食べるのには歯も少ないので噛むのに凄く時間かかるんです😅でも給食だから1歳児からはアレルギー以外の個別対応ないので練習と思って頑張らせてます😅
お兄ちゃんと同じ物だとみずから手を伸ばしたりして時間がかかるけど食べるんですが離乳食みたいな柔らかいものはギャン泣きで拒否なんで家でも時間かかりますがお兄ちゃんと同じ物を小さくして食べさせてます😅
食べないと心配になりますよね😭
解決法じゃなくてすみません🙏
-
うちなーママ
うちの子も元々食べません…
なので初めのうちは保育園での給食完食したと聞いてびっくりでした❗
しかし,日に日に食べないと…😭
困りました😖
硬さを調節してあげてみようと思います😊- 4月15日
-
810
娘は今日はブロッコリーだけですがなんとか完食できたそうです😭💕
環境に慣れたら量が増えたりするのかな?💦
不安は尽きませんし難しいですね😅- 4月15日
-
うちなーママ
一品だけでも子供にとっては凄いことですね❗ 良く頑張りました(*^_^*)
確かに環境あると思います😊
うちの子がいる保育園は入園してすぐみんな体調崩してクラス2人しか登園していかなったらしく,全員が揃って🍴食べたら食べれるようになるはず~と言ってました❗
本当にそうなればイイけどな😅
しかし…
今日から初の発熱でお休み😭
明日には熱も下がって登園出来ることを願うばかりです💡- 4月15日
-
810
お熱大丈夫ですか?💦お大事に😭💕
最初めっちゃ病気もらうのでそれもなかなか大変ですよね💦
うちの娘は慣らし行きはじめてから鼻水凄くて😅鼻水だけだから普通に- 4月16日
-
810
途中で送ってしまった😅
通ってますけど鼻の下カピカピで😅
親は色々気を揉んでしんどいですが少しずつ子どもは慣れてきてるんだと思います😊- 4月16日
-
うちなーママ
熱はあっても本人元気だッたので良かったです😊
夜からは熱もなく今日も平熱に戻ってて保育園行きました🙌
うちの子も入園式の日から鼻水+咳が出始めて薬飲んでも良くならず…
でも熱がなかったから通わせてましたがついに昨日発熱😭
けど今日はすっかり鼻水+咳もなく元気なのにビックリです❗- 4月16日
-
810
色々もらいますけど免疫ついてるんやろなーと思うようにしてます(笑)
今日預けた時は泣いてたくせにドア閉めて振り返るともう泣いてなかったです😂嬉しいやら寂しいやらで暇つぶしにスタバ満喫してます(笑)- 4月16日
-
うちなーママ
集団生活で免疫ついて強くなるからこの時期の辛抱ですね❗
久々の登園でしたが泣くことなくバイバイして送りました😊
一人の時間…
スタバ羨ましいです(笑)
あたしは仕事頑張ります🙋- 4月16日
-
810
私も今週だけです(笑)
来週からは仕事復帰なので毎日が戦争になります😂
色々慣れるまで大変ですが頑張る仲間💕一緒に頑張りましょうねー😊- 4月16日
-
うちなーママ
あたしも仕事復帰して毎日戦争です💧
お互い頑張りましょうね😊- 4月16日
うちなーママ
うちの子も初めは勢いよく食べたかなァ~と思ったら手を突っ込んでべーしたりするので困ってます😖
柔らかさとかあるかもしれないですね❗
大人と同じ用な硬さであげてみようと思います🌟