※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

息子の離乳食にハンドブレンダーを使いたい。生野菜を細かく切ってから茹でて冷凍保存する方法がいいか悩んでいます。他におすすめの離乳食レシピがあれば教えてください。

ハンドブレンダーについてです。

1歳になる息子がいます。
息子の離乳食で野菜をみじん切りにして冷凍ストックする際、ハンドブレンダー使おうかなと考えています。
その場合、人参やじゃがいもなど、生のままハンドブレンダーでこまかくして、茹でて、冷凍保存ですか?
みじん切りにしてから茹でると、硬さがイマイチわかりにくいかなぁとおもいまして…

すみません、こんな基本なこと質問させてもらって😣

どなたか教えてください!
あと、ハンドブレンダーつかって離乳食こんなの作れるよ~とか便利だよ~とかありましたら教えていただけると助かります✨

コメント

もこひら

もうすぐ1歳なんですよね?
だったら、ハンドブレンダーよりもチョッパーとかの方が使いやすいかな?と思いました💦
私は茹でてからハンドブレンダーかけて使ってましたが、1歳になったら少し大きいみじん切りにしてたので、ブレンダーだと細かくなりすぎて使うのやめてました😅

• はるはる

はるはる

そうなんですね✨
    たしかにブレンダーだと細かくなりすぎちゃうんですよね💦
    今まで通り包丁でやった方が良さそうですね😂
    チョッパーというのもあるんですね💡
    料理道具詳しくなくて😭😭
    調べてみます😊
    回答ありがとうございました☺️

• 4月13日
  • もこひら

もこひら

ニトリとかドンキホーテとかで1000円くらいで買えるんで、よかったら見てみてください😊
    大人のご飯で、ハンバーグとか作るときに玉ねぎのみじん切りが一瞬で出来るので、子ども出来る前から使ってましたよー!

• 4月13日
  • はるはる

はるはる

ハンバーグのときは便利ですね🌟
    私も前から持っていたのですがイマイチ使い方分からなくて😢
    最近やっと使うようになりました😣
    もっと勉強して活用できるようにしたいです😂✨

• 4月13日