コメント
こうたん
トロミは食べるときつけるといいと思います(^^)
水気のある物も製氷器でとりずらいので(^o^;)家はリッチェルの製氷器使ってました(^^)
あぃな
製氷機タイプは取れにくいですよ(^◇^;)
私も最初失敗しました;
後ろから押すとポコって外れるこういうタイプが使いやすいです
トロミは直前のほうがいいと思います。
解凍したとき、やりすぎたせいかトロミというよりゼリー状になってしまったことがあったので(>_<)
-
はむはむ
コメントありがとうございます
画像まで、分かりやすいです❗
これって素材的にプラスチックだけども、氷作るのよりかはやわらかいですか⁉
たまにドラッグストアでも見るんですけどそれは、1つづつ小分けになってるものでした- 2月29日
-
あぃな
柔らかいですよ(^^)
ドラッグストアだと大きめのが多いですよね;
あと私はパルシステムの裏ごし野菜シリーズをよく使っていたので、その空いた容器がこれと同じタイプだった為洗って使っていました。- 2月29日
-
はむはむ
コメント返信遅れました💦
チュッチュベビーのも柔らかかったです
ペーパードライバーな為、今日西松屋行こうと思ったんですが運転する勇気がなくて(^o^;)
ドラッグストアで済ませてしまいました💦😵- 3月1日
かたかな
リッチェルのわけわけフリージングブロックトレーが、スルッととれていいですよ!
-
はむはむ
コメントありがとうございます
リッチェル人気なんですねー
100均で蓋付の氷作るのも探してるんですが丁度いい大きさ無いので、ちゃんとしたの買います🎵- 2月29日
はむはむ
昨日せっせっと作ったてのもあって、わやになってしまって心がドヨーンてしてしまいました…⤵でも、頑張ります(泣)
miyu_uhime
私も経験有ります!100均で製氷皿みたいなタイプも、タッパーウェアの小さいのみたいな物もいろいろ試しましたが、とろみ付けを特にしていない10倍粥などもなかなか容器から取るの大変ですよね…
で、私は作り貯めするの辞めました(笑)
お粥もお野菜も、その都度大人のお料理の物から一部拝借してすりつぶししたりして。
その日の離乳食はその日作った物を使いました。
容器よりもシリコンカップで一旦冷凍し、ジップロックの袋状のものへ凍ったら入れて保存の方が取りやすいかも知れませんよ!野菜ペーストとかどうしても保存するときは私はもうプラスチックの保存容器を辞めてそのようにしました。
はむはむさんの参考になれば幸いです★
-
はむはむ
コメントありがとうございます
みんなどーやってやってんだろーめっちゃ取れにくいじゃんってつくづく思いながら取り出してました😱
かなり手間が掛かってますけど
お恥ずかしながら私…料理が苦手で食べる寸前に作ったりしてます💦なので、その都度作ってあげたいけど今は、厳しいです😭
シリコンカップこの前試しに買ってみました
まだ使ってませんが(^o^;)- 3月1日
coha
製氷器で冷凍してますよ(^-^)
取り出す時は、裏側からドライヤーを全体にふわーっとあてるとポロポロと簡単に取り出せます!
離乳食用に買うと高いですが、100均でちょうどの大きさのものを用意すればじゅうぶん使えますよ!
お粥も野菜も簡単に取れて気持ち良いです(*^^*)
製氷器は、蓋の無いものでもわりと早く固まるので凍ったなーと思ったらすぐに取り出してしまえば問題ないかと思います。
私は午前中に作って冷凍庫に入れたら昼過ぎには取り出してます。
とろみはみなさんおっしゃってますが、食べさせる直前につけるといいですね。
-
はむはむ
コメントありがとうございます
ドライヤーですか❗
そのアイデアは、思い付きませんでした😱
ここらへんの100均…しょぼいんですよ(泣)
冬だからか製氷器売ってない店舗が複数ありました
売ってても大きいのばかりで
蓋付のが欲しいんですよね😅
短時間でも固まってくれるんですね
これからは、1日待たずに取り出してジップロックに保存したいと思います- 3月1日
はむはむ
コメントありがとうございます
直前のが、やっぱいいんですね😅
片栗粉でやってたので、
和光堂のとろみ買ってきます💦
リッチェルのですか
西松屋行かないとー💧