義兄弟に育児大変だと言ったら、実家が近いから楽と言われてイラッとしました。
まじイラッとしました。私は実家も遠く頼れないのでほぼワンオペ育児です。先日、義兄弟と会う機会があって、子ども同士が同級生なので義兄弟に育児大変だって事を言ったら義兄弟からは実家が近いからすごく育児楽って返ってきました。その言葉を聞いてなんかイラッとしました。すみません。ただの呟きです…
- ママリ
コメント
Saa
それはうざいですね💦
イラっとしますね‼︎
a...
わぁーうざ。
私だったら「近くに甘えられる所があって楽出来るの羨ましいです〜。」って真顔で言っちゃいます。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます。
もうほんとイラッとしちゃって…毎日毎日ワンオペなのがバカバカしくおもちゃって…- 4月13日
-
a...
その時ご主人は何も言わなかったんですか?ワンオペ辛いですよね〜‼︎主人が単身赴任ななでワンオペの大変なお気持ち少し分かります。
- 4月13日
-
ママリ
その時は旦那いなくて💦
わかってくださりありがとうございます!- 4月13日
つ
育児大変だっていってる人に
楽って返す人って…って思います。
実際楽なのかもですが、わざわざ言う必要なくない⁉って思います。
今後の付き合いちょっと考えますよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
なんかほんとイラッとしちゃって…
ワンオペでがんばってる自分ってなんなの?って本当思いました…
今後どうゆー風に付き合ったらいいかわかりません…- 4月13日
ママリ
コメントありがとうございます。なんか私がただ他人と比べてるだけなんだろうけど、毎日毎日ワンオペでしんどくても旦那以外誰も頼れないのになんか育児がすごく楽って言われてすごくイラッとしちゃって…もうほんと無理です