※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
子育て・グッズ

2日間夜中にミルク飲まず寝たため、7ヶ月の赤ちゃんが夜間断乳に。同様の経験ありますか?

2日連続でわたしが体調が悪く一人で寝かせてもらい、旦那と子供が一緒に寝ていました。いつもは夜中に1回授乳していたのですが、旦那が一緒に寝ていた2日間は夜中にミルク飲まなくても寝ていたとのことで、思いがけず夜間断乳になりました。(混合のため、ミルクがダメなのではなく、必要なかったとのこと)
まだ7ヶ月なのですが、この月齢で寝る前の授乳のあと朝まで授乳してない方いますか?

コメント

めっちぃ

うちはだいぶ前から夜寝る前に飲んでから朝まで飲まずにぐっすり寝てますよ💡
時間だとだいたい12時間はあきます!

Yun mama꒡̈⃝

うちの子は5ヶ月から朝まで寝るようになりました😊
完ミですがお風呂上がりに飲んで
そのまま起きずに寝てくれたので🙌

mic

娘さんなりに旦那さんだったので気を使ったのでしょうか😆😆👌

息子2人とも生後4ヶ月ごろから起きなくなったので朝までなしです🍼💕

くらげ

2ヶ月位から夜まとめて寝るようになってから一度も夜中あげてません☺️

カニ

まとめて寝るなら、あげなくていいと思いますよ😊喉が渇いたり、お腹空いたら絶対に起きるので♪

ゆみ

なんなら2ヶ月半から20〜6まで授乳なしです👍