※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お子さんで茶渋がついてるねと歯医者で言われた方写真があればみたいです。よろしくお願いします

お子さんで茶渋がついてるねと歯医者で言われた方写真があればみたいです。よろしくお願いします

コメント

みやこ

落としたので写真はないですが長女がついてましたよ!

• もも

もも

麦茶でついたりするんですかね?

• 4月13日
  • みやこ

みやこ

この前の歯科検診で麦茶でつくよって言われましたよ😊
    娘は茶渋とかが付きやすい歯らしくてあんまり気にしなくていいからねぇってゆわれました!

• 4月13日

茶渋含めて、汚れてるねって言われました🤦🏻‍♀️

• もも

もも

娘の上のは4本が着色してて虫歯じゃなければいんですけど。。。そんな毎日歯磨きしてるのに一気になるかいなと思って。。

• 4月13日

退会ユーザー

どうしても滑りが残ったりするから、汚れる子もいるって言われました🤷🏻‍♀️
    歯医者さんで歯磨きとフロスと電動ブラシしてもらったら、ピカピカになりましたよ☺︎

• 4月13日
  • もも

もも

めちゃめちゃ歯磨きいやがるんですけど小さい子でもできるんですかねー?はやめに行ってみます

• 4月13日

退会ユーザー

泣くから口開いてやりやすいですよ☺︎
    息子も1歳半前から3ヵ月に1回行ってて、毎回泣いてましたが先週初めて泣かなかったので、泣くからって歯医者嫌いになることはないと思います☺︎
    小児歯科って書いてるところは定期検査の子どもも多いですよ⑅︎◡̈︎*

• 4月13日