コメント
はじめてのママリ
1人目回旋異常で吸引もしましたが
2人目は何も問題なく超安産でしたよ😊
はじめてのママリ
1人目回旋異常で吸引もしましたが
2人目は何も問題なく超安産でしたよ😊
「出産」に関する質問
体外受精も顕微授精もしました。4AA、4AB、4BAもあります。一回目は、陰性、、 2回目はヒアルロン酸、アシステッドハッチングありで陽性で今15週です。無事生まれてお腹の中で育ってくれるか不安です。、 ママリしてる方…
2人目以降を出産された方または夏に出産された方にお聞きしたいです ①鞄はどのくらいのものを持っていきましたか? キャリーバックは持っていないです 1人目は修学旅行に使った大きいカバンを使ったのですが大きすぎてま…
すでに1人目の出産終えた子達の話を聞く機会があったんですけど その時に「陣痛トラウマすぎる!二度と産まない!!絶対産まない!!」って結構脅されてて、覚悟しとき!って言われたのですがまたその子は妊娠をしたみた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m
時間どれぐらいかかりましたか?出産がトラウマすぎます😢
はじめてのママリ
1人目は回旋異常、微弱陣痛、
吸引分娩で10時間
2人目は2時間45分でしたが病院ついて45分かかってないと思います😅
1人目のお子さん回旋異常で大変だったんですか?
m
同じく回旋異常と微弱陣痛で丸2日かかりました😢3分間隔の陣痛がきても子宮口1.5センチとかでした😭
最後の方は意識飛んで赤ちゃんが出てきたときの記憶がほぼありません、、
はじめてのママリ
丸2日!
なかなか壮絶でしたね😭
それはトラウマになりますよね。
m
しかも促進剤で産んでるので2人目早いといわれてもどれぐらいになるのか想像もつきません😂
はじめてのママリ
私も1人目促進剤のサイン書いたら
進んで結局打たなかったんですが
促進剤使ってもそんなにかかることも
あるんですね😭💦
確かに、その時にならないと分からないですよね😣
m
陣痛1日半耐えて促進剤から半日で生まれました!
2人目怖くなかったですか?
はじめてのママリ
1日半も耐えたんですか!
早く打ってくれよ〜って思いますよね😣
2歳4ヶ月差なので妊娠したときにはもう1人目の辛さは忘れてたのでなんとかなるさとか思ってました(笑)
2人目病院ついたときはまだ余裕あったのに5分後にはもう自分で着替えれなくて悶絶するくらい痛くて子宮口も4cmで5時間後には生まれてるかな〜?って言われた時はこれを5時間なんてもう耐えれないと思いましたが🤢
m
でもお二人目は病院着いてすぐだったんですよね!希望もてます😂
はじめてのママリ
まだ産後5ヶ月だったら痛み覚えてますもん!1年経ったら忘れてるもんですし私みたいなパターンもあるので
大丈夫ですよ😀🙌
m
ありがとうございます😭❤️