コメント
くまうさぎ!
わたしはいつも18時〜19時くらいにお風呂に入れてます😊
お風呂上がって授乳して、すぐ寝る時もあれば、寝ぐずりして寝ない事もありますが…😊💦
ご家庭でやりやすい順序やタイミングがあると思うので、16時にお風呂でもいいと思いますよ😃💡
退会ユーザー
月齢が低いとお風呂は体力を使うそうです(^^)
疲れて寝ちゃう子も少なくないと思います。
大きくなると逆で、お風呂で脳が活性化されるそうです!
今はまだ寝ることも成長に繋がる赤ちゃんのお仕事なので、起こさずたくさん寝かせてあげたほうが良いかと思います(^^)
ちなみにお風呂は夜の8時までには済ませるといいということは聞いたことがあります♪
-
はなちゃんまま
コメントありがとうございます
それは勉強になりました👏
いっぱい寝てくれるのは嬉しいんですけど、ちょっと寝過ぎかなーって心配になりました😞- 2月29日
-
退会ユーザー
寝る子は育つというのはあながち間違いではないようです!
きっとすくすく成長しますよ♡- 3月1日
マリママ
うちは18時頃にお風呂に入れて授乳して19時半か20時には就寝です(o^^o)
お風呂後は寝るというリズムがついてきたのかお風呂後はウトウトです
-
はなちゃんまま
やっぱりお風呂してそのまま寝かせるコースがいいんですね😊- 2月29日
masa&koha mama
うちは長男に合わせて、
19時頃お風呂で21時頃就寝です。
18時に寝ちゃうと朝起きるのが早すぎて大変だったりしますか??そうじゃなければ 、18時に寝ても問題ないと思います☆
むしろ寝てから家事等いろいろ出来るし助かるなぁと思っちゃいます。
-
はなちゃんまま
早く起きるかなーと思ってたんですが、3時に一旦起きて授乳してまた5時に起きてまた授乳して6時に完全に起きるっていういつもの感じでした😅- 2月29日
はなちゃんまま
私も18時くらいに入れようかなーと思いますが、生まれたときからこのリズムなのでいきなり変えるのも少しこわいです😱