※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
ココロ・悩み

旦那との問題でストレスで食事が困難。妊娠後、泣きや過呼吸が増え、体重も減少。お腹の子に心配。

旦那の事で色々ありストレスで食べ物が喉に通りません。
妊娠する前は辛くても泣くことが無かったんですけど妊娠してから毎日のように泣いてます。色々考え込んでしまうと過呼吸になって辛いです。体重も3キロ落ちました。
お腹の子に影響がないといいんですけど。
とても心配です…。

コメント

sun

私は義理の家族のストレスやばくて数日だけですが、食べれなくて胃が痛かったです。。

医者では無いので大丈夫とは言えないですが、入院等何も無ければひとまず安心かな!?

ストレスを溜めてると、産後赤ちゃんの夜泣き・癇癪等が酷くなる事があるようですね。。なるべくママリでも他の人に聞いてもらい吐き出してくださいね(/へ\*)))

• かっちゃん

かっちゃん

回答ありがとうございます( .. )
    とりあえずは元気と言われています。
    理解してくれる人がいると少し楽になります。ありがとうございます💦

• 4月13日
ゆん

辛い状況でもお腹の子のことを沢山考えてらっしゃるかっちゃんさん、素敵なママさんです😭♡
私も今は退職して解放されましたが仕事のストレスでしたが食べたくない!!ていう時期ありました。
ちょっとしてからお腹の子ごめんねっていう罪悪感たくさんになりましたが(´・_・`)
特に体重も安定していてお腹の子も順調でお腹の子に申し訳なくなりました🤦🏻‍♀️
あまりに辛かったりフラフラしたりしたらすぐ病院に相談してくださいね。
食べたいなーってなったら好きな物沢山食べてください🍭😇
きっと素敵なママさんの思いはお腹の子に届いてますよ🎁

• かっちゃん

かっちゃん

回答ありがとうございます!
    そう言ってもらえてとても嬉しいです😓
    頑張ります!!

• 4月13日

このような状況でもお腹の赤ちゃんを第一に考えていらっしゃるかっちゃんさん、とても素敵なお母さんになりますね💓私も見習わないと…😓

絶対大丈夫、とは素人ですので言えませんが、赤ちゃんの生命力は凄いと思うので(うちの息子は切迫流産、切迫早産と2度危機にあいましたが(笑)元気に産まれてきてくれました!)きっとお腹の中でスクスクと成長してくれていますよ!

ただかっちゃんさんが心配です…
出来るなら旦那さんとは少し距離を置きたいですね😢早く落ち着きますように✨

• かっちゃん

かっちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    そう言ってもらえてとても嬉しいです。
    あいちゃんさんも大変だったんですね…。
    お腹の子が頑張ってるのに私が負けちゃいけませんね。

ありがとうございます。
    とても心強いです

• 4月13日