コメント
退会ユーザー
私でしたら、園長も交えて自分の子がどんな様子なのか聞きます。
にょりママ
ちょっと前の投稿にコメント失礼します💦
えっと、お子様が3歳1ヶ月ということは3月生まれで今年度入園ですか?もし、そうであれば、なぜ???まだ慣れてもないのに、加配???はぁ???って感じでイライラしますね。
うちも3月末生まれで、入園したばっかりです。この前もお友達とのトラブル?で電話がありましたが…まだ集団行動も慣れてませんし、仕方ないと。
まだまだ3歳になったばっかりで出来る子なんてほとんどいないと思いますよ。病院行けとか腹立ちます。まるで、私も言われたかのように頭に来たのでコメントしてしまいました😤
-
くまごろう
子供は去年から保育園通っています😊
3歳になったばかりなのに!!
とわたしも凄く思います😖
ですが、先生からすれば月齢関係ないとの事で😔
先生にそこまで言われる必要あるのか?
とも思い腹も立ちました!!
それにいろいろ言い返したい気持ちもありましたが、やはり立場上言えない事が多くて💦
わざわざコメントありがとうございます😊- 4月19日
くまごろう
それも1つですね😖
一方的に言われ病院行ってくださいと言われたのでもうショックと言い方の腹立たしさでいっぱいです😔
退会ユーザー
言い方は大事ですよね。
私なら言われた事をそのまま代表者に話します。
その先生の勉強不足ですよ。
退会ユーザー
あと、簡単に病院へ行ってくださいなんて言ってはいけませんよ。
くまごろう
先生に悪気がなくても、受け止める方は言葉1つで傷付きますよね😞
病院行ってくださいと言われて、わたしもついていきますと言われたので
正直何だこの人?
としか思えなくて、保育園に預ける事すら不安です💧
退会ユーザー
なぜついてくる??
その担任の事を信じるのなら、イライラは置いておいて、保育園でそのような意見になったのかそれとも個人的な意見なのか。
個人的な意見だとしたら担任変えてくれまでいってしまいそうですね。
というか、そのようなお話は代表的な方が優しく声をかけてくれるもんだとおもいますよ。