※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊娠・出産

妊婦用の抱き枕は普通の抱き枕と違いますか?横向きに寝ると楽になるけど、使ってみたら長く横になれない。2千円〜8千円の価格差でどれがいいか分からない。アドバイスください。

妊婦用の抱き枕って普通の抱き枕と違いますか?

仰向けに寝てると腰が痛くなり、その後に横向きになるとすごく気持ち悪くなります。
横向きに寝たら楽になるとネットで書いてあったので元々家にあったニトリの抱き枕を使ってみましたが長く横になっていられません😢
値段も2千円〜8千円くらいまであってどれがいいのかわかりません😞
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

西松屋で買った抱き枕⇄授乳クッションで使える2wayタイプを使ってますが、抱き枕としての使い心地は普通のと同じな気がします💦

• ささみ

ささみ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり変わりないんですかね💦
    西松屋で私も見てました!
    でも産後も赤ちゃんに使えるのはいいですね🙆‍♀️❤️

• 4月15日
ayami

普通のとあんまり変わんない気もします!
自分はアマゾンで妊婦用の買いました!U字型で左右どちらにも寝返りできるタイプで、自分の調子に合わせられるので楽でした!
たしか3〜4000円くらいだったと思います^_^

• ささみ

ささみ

お返事ありがとうございます😊
    U字型ですか!
    私も探してみます🙆‍♀️!

• 4月15日