その他の疑問 生後2ヶ月の娘が昨日の朝から熱が出ていて昨日今日と病院で検査した結… 生後2ヶ月の娘が昨日の朝から熱が出ていて 昨日今日と病院で検査した結果 胸のレントゲンで影がある?と言われ クラミジアと診断されました。 妊娠中の検査では私はクラミジア陰性だったし 性行為もゴム有りで旦那としかしてないし 産後はまだしてないです。 どこから赤ちゃんに感染したんでしょうか💦 保育園に通っててもしかして 性的暴行?とか変なこと考えてしまいます💦 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 旦那 保育園 病院 生後2ヶ月 赤ちゃん 産後 妊娠中 熱 陰性 性行為 あゆ(6歳) コメント AkImama 肺炎を起こすクラミジアと性感染症のクラミジアはどちらもクラミジア属の菌ですが、違う菌ですよ💦 クラミジア肺炎は性行為とかは一切関係ないです😅 4月13日 あゆ なるほど! それは空気感染ですか?? 4月13日 AkImama クラミジア肺炎を起こすクラミジアニューモニエはくしゃみや咳からの飛沫感染です☺️ クラミジア肺炎は子供や高齢者に多いですし、そんなに珍しくはないですよ👍 性感染症のクラミジアトラコマティスという菌も赤ちゃんには肺炎を起こすことが稀にありますが、産道感染です。あゆさんが妊娠中クラミジア陰性だったということなので、こちらの可能性はまずないと思います✨ 4月13日 あゆ ありがとうございます☺️ 4月13日 おすすめのママリまとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
なるほど!
それは空気感染ですか??
AkImama
クラミジア肺炎を起こすクラミジアニューモニエはくしゃみや咳からの飛沫感染です☺️
クラミジア肺炎は子供や高齢者に多いですし、そんなに珍しくはないですよ👍
性感染症のクラミジアトラコマティスという菌も赤ちゃんには肺炎を起こすことが稀にありますが、産道感染です。あゆさんが妊娠中クラミジア陰性だったということなので、こちらの可能性はまずないと思います✨
あゆ
ありがとうございます☺️