※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんの価値観教えてください。遠方から友達が来る場合友達は、交通…

みなさんの価値観教えてください。

遠方から友達が来る場合
友達は、交通費(ETC代)、ガソリン代、手土産代がかかります。手土産はいつもケーキ屋さんのケーキ、ドーナツなどです。我が家は、家を提供しますが小さい子がいるため友達がきてくれる形です。その場合お昼代くらい出すべきだと思うのですが、ママリで相談したら「昼食は普通割り勘です」と言われました💦
私は遠方からきてくれるのに、友人1人分のご飯すらご馳走しないの?と思ったのですが、みなさんはやはり割り勘派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高速使って来るレベルの遠方ならお昼代は出します🙋
近くに住んでいる友達とのランチ会なら割り勘しますけど

suu★

出します!
そのくらいさせてと思います😊

kulona *・

来てくれる理由がこちらの子どもが小さいからということなら、わざわざありがとうという気持ちでご馳走します!

そんなにママリでの意見気にしなくていいと思います☺️

はじめてのママ🔰

食べに行くなら割り勘ですが、自宅に来てくれるならこちらが作ったり準備して支払いします。
あとケーキやお茶も、おもてなしで買っておきます☺️
手土産とか買ってきてくれる子ならなおさら、こちらもなんかお土産準備しときます!

ママリ

小さい子がいるからという理由できてくれてるならお昼ご飯代くらい持ちます😊
お家提供とはいえ、子供が小さいと移動なしはありがたいですからね〜🥹