※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園説明会の優先度って高いですよね?まだ合否も出ていないし説明会の日…

入園説明会の優先度って高いですよね?
まだ合否も出ていないし説明会の日程の詳細も出ていないのですが、ママ友から例年の日程を聞いたら、義両親のお祝い旅行の日と被りそうなことが判明しました。
今なら予定変更できると思って夫に確認をしたら、既に休みの希望出しちゃってるし、説明会なんてなんとかなるでしょとの返事。
説明会経験したことないのに適当な感じにイライラしました。
義両親は別の日でもいいと言ってくれているのに、夫はその日でいいと。
確かに途中入園の子は説明会には参加してないと思いますが。
私が怒るの間違ってますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザとか体調不良で行けなくなる人もいますし、別に行かなくても大丈夫だと思います。
正直子連れで参加したので、子どもがやらかさないように見守らないといけないので、ちゃんと聞けた記憶はないです笑

はじめてのママリ🔰

私は自営で先の予定も埋まっちゃうので早めに教えて欲しいと伝えてましたが連絡来ず、説明会の日は休めず行けませんでした😅
電話でざっくり話を聞いて、初日に色々説明して頂いたので特に困ったりはなかったです!

はじめてのママリ🔰

正直優先度低いです💦書類もらう時に説明してくれると思いますよ☺しかも確定ならまだしも例年の日程だけで予定変更は私ならしないですね😅

はじめてのママリ🔰

説明会は大事だと思ってます私は💦
なので旅行より説明会に行きたい私も…

はじめてのママリ🔰

優先度高い!!ってこともないですが、4月入園なら年度末に向けてバタバタしてるとこに時間を取ってるので園としては出来ればその日に来て頂けたら…と思ってると思います😂
ただ体調不良等で来られない方もいますし、電話や個別対応も出来るとこが殆どだと思うので大丈夫じゃないでしょうか😊
因みにうちは途中入園でしたが説明会ありました!

あぴ

ずらせるならずらしたいですが、例年通りにされるかも分からないので、私がその状況なら旦那さんの休みも出してしまってるのでそのままの予定で行きます😊

自分の園も、子どもの園も、毎年この時期なのにー!というやつが地味にズレてたりします笑