※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

お腹の下がり方と出産の関係、破水や陣痛のタイミングは人により異なりますか?

お腹が下がるのはいつですか?
お腹がさがって数日たって出産ですか?
それとも、お腹がさがったらすぐ
破水とか陣痛とかくるんですか?

人それぞれですか?

コメント

私最後まで下がったって言われませんでした(。>д<)

ぷーみー

人それぞれです☆

破水からはじまる人もいれば陣痛からの人もいるし、おしるしからの人もいます!!

私の場合ですがなかなか下がらず、なんの前兆もなく、予定日をすぎ、誘発剤で陣痛をおこし、それでも子宮口が開ききらず、赤ちゃんがさがってもこなくて、破水させてよーやくでした☆

くるかくるかと構えていたら普通にはなにもこなかったです(´ㅂ`;)

でもちゃんと陣痛からから来る人もいるし、破水から来る人もいます☆

ともも。

私も下がることなく出産でした。
出産間近は胎動も減るといわれてますが、生まれる直前までありましたので、本当に人それぞれだと思いますよー(^^)

私もまだ下がってません(´×ω×`)昨日からおしるしも出てるのに
そして胎動もまだ感じてます

∞まぁみん∞

私は赤ちゃんは下がってるとは言われてましたが、お腹は下がってませんでした。
人それぞれだと思います。
お腹が下がるよりおしるしや前駆陣痛とかあるとお産は近いとは言われますけどね。
おしるしも前駆陣痛もあるない人それぞれなのでなんとも言えませんが…

ちぇりお

私は先日の検診で
子宮口3センチ開いていて
赤ちゃんはまだまだ降りてきてない状態です!
おしるしも陣痛もまだですが
前駆陣痛がはじまってます(*'.'*)

こんちゃん

私はお腹が下がった感じもないまま陣痛がきて出産になりました。
人それぞれですね〜。

ヒトユウ

私は子宮口が全開になってやっと下がりだしました。
かなり個人差があると思います。

ひよこ

やっぱり人それぞれなんですね!
初めてなので
いろんなことがわからなくて、、、
全部が疑問です!!
毎日勉強です!!

妊娠って、出産って、
不思議ですね😄