※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
子育て・グッズ

生後3週間の息子が、体重が減っている。ミルクをあげても途中で寝てしまい、ゆっくり飲んでいる。慣れてくれるでしょうか?上の子はよく飲んでいたが、心配。

生後3週間の息子がいます。3024㌘で生まれましたが2週間入院していて体重が2800㌘まで減ってしまいました。ミルクを足して体重を増やしましょうと言われ足してますが飲んでる途中に寝てしまいます。起こしながらあげてますがなかなかゆっくりで休み休み飲んでます。慣れて行くにつれて飲んでくれるようになりますかね?上の子は結構飲んでくれてたので心配で…手や足も細くて(T_T)

コメント

その子のペースもあると思いますし、よっぽど鶏ガラみないになっていなければ気にしなくても大丈夫ですよ♡
上の子と比べちゃいますよね(^^;

• アシママ

アシママ

ありがとうございます。そうですよね、ペースがありますもんね。

• 3月10日
りひかか

うちの息子も似たような感じで、3014gで生まれて2800gぐらいまで体重減りました。ミルクを足して飲ませてもすぐ寝てしまうし、20ぐらいをすごい時間かけて飲んだりで、すごく心配しましたが、だんだん飲むのも上手になって完母でいけるようになりました!!気づいたらビックな子に育っていました😄今すごく心配だと思いますが、その子のペースだと思ってもう少し様子みたらいいかもですね☆

• アシママ

アシママ

完母でいけるようになったんですね⁉いつくらいから飲むの上手になりましたか??1ヶ月経ちましたがまだ寝ちゃうので…。

• 3月10日
  • りひかか

りひかか

4カ月~5カ月ぐらいから体重がすごい勢いで増えていったので、上手に飲めるようになったのかなぁと思ってました☆

• 3月10日
  • アシママ

アシママ

そうなんですね、徐々に飲んでくれるといいです。

• 3月12日