男の子がほぼ泣いている質問。同じ年齢の子どもも同じように泣くことがある。気になる場合は、医師に相談してみてください。
3ヶ月になったばかりの男の子ですが、起きている時はほぼ泣いています。具合は悪くないです。あやしても泣き止まない時やまたすぐに泣いてしまいます。もうずっとこの先もこのままなのかと思ってしまう時があります。同じ位の子はどうなんでしょうか?また、どうしたら良いか何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
- ☆cocoa☆(10歳)
コメント
ともた
私も同じ様な事で悩んだ時期があります!
うちは、泣いて泣いて全然寝ない時に、
ママさんの先輩からアドバイス頂いて、ハイローチェアに寝かせて、ユラユラさせながら、赤ちゃんの頭の当たりにスピーカー(ミニサイズの)を置いて、そこに携帯のアプリで「泣きやみbaby」というアプリがあるのですが、ドライヤーの音を流して、ユラユラさせてといのをやって、娘は寝るようになりました!
今でもその方法で寝ています!
夜中はほとんど起きず、朝まで寝ています!
昼寝でも使えます!
抱っこしなくていいので、腕が痛くなくて助かります!
もし、良かったら、やってみてください!
HRT.YN.mama
うちは3ヶ月あたりからそんな感じになりました!夜も1、2回起きるようになり大変ですが、今だけだと思って頑張ってます(´・ω・`)
3ヶ月ぐらいだと目もしっかり見えて周りに興味津々で、ママの姿がわかるから甘えてるんでしょうね(*´ω`*)
今はいっぱい抱っこしていっぱいあやしてあげてください!
-
☆cocoa☆
ありがとうございます☆ やっぱり見えてきてるから余計にですかね…。泣きまくってる間にたまに見られる笑顔を励みに頑張ります!
- 2月29日
☆cocoa☆
ありがとうございます☆ やっぱりハイローチェアって良いんですね!アプリも早速ダウンロードしてみます!