※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

これから保育園の保護者の皆さんと懇親会と言う名の飲み会です(笑)確実…

これから保育園の保護者の皆さんと懇親会と言う名の飲み会です(笑)
確実にボッチで苦手なノリのお母さんお父さんがいらっしゃいます(´;ω;`)
どうやって皆さん乗り越えてますか?無になるしかないですかねー😭

コメント

Y

えー!そんな飲み会があるのですか?😭🙌🏻参加しないのもあれだし。。、嫌ですねー(>_<)

• たま

たま

そうなんですよー
    最初だしいかなきゃなーと

• 4月13日

そのシチュエーション、辛いですね😭
わたしも保護者会など数々の懇親会、親睦会、歓送迎会に参加してきました。
転勤族なのと、もともと人見知り、たまさんの周りの人のように、苦手なノリや すでに出来上がったグループの中で
いつもボッチで本当にイヤな時間でした😵
なので、通路側や座敷の出入り口付近に座り、店員さんが持ってくる料理や空グラスを上げ下げしたり(これで少し時間が稼げる)
トイレに行くふりやスマホに着信きたふりでたまに抜けてました笑