※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りしようとして泣いて困っています。座らせると泣き、抱っこしても寝付けず困っています。

4ヶ月になる息子が、最近寝返りしようとしてるのですが、出来なくてうずうずしてるのか、よく大泣きします。
手伝ってうつ伏せにさせるとその時はニコニコしてるのですが、慣れてなくて苦しいのか、また大泣きします。
仰向けに戻すと、仰向けが嫌みたいで大泣きします。
バンボがあるとはいえ、腰が座ってないから長時間座らせられないし…
どうすればいいのおおおお!!!?
って感じです…
結局抱っこしますけど、寝たと思って下ろすと泣いちゃう。
困ったもんですね。

コメント

N

同じように大声で泣きます!
抱っこしたりうつ伏せにしたり仰向けに戻したりバンボに乗せてみたりしますが、どれも長くは持ちません😂
自我が出てきたんだな〜と成長を感じます!

• みぃ

みぃ

成長感じて嬉しいんですけど、お昼寝はしよ?ってくらいずっとやってて笑
    2、3ヶ月旦那不在のワンオペで、家事が何も出来なくて困ってます笑

• 4月13日
  • N

N

お昼寝短くなって来ましたよね〜💦
    泣き声も大きいのでほっとくこともあまりできず、私も成長を楽しみつつ振り回されつつって感じです😅

• 4月13日
いく

そうやって、いろいろ試してるうちに寝返りができるようになるし、座れるようになるんですよね笑

私もKママさんと同じ状況だったら同じように試行錯誤してると思います!間違ってないですよ!毎日同じような日々だと思うけど、着実に成長してます!毎日、監督されててお疲れ様です!
そんな私の娘はまだズリバイ止まりです笑

• みぃ

みぃ

成長してるのが目に見えて、とっても嬉しいです!
    嬉しいんですけど、昼寝もせずに特訓してるので、家事が進まなくて、困ってます笑

• 4月13日