※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
家事・料理

ケーキ屋さんで作る側の方(過去形でも)に聞きたいです!明日は旦那の誕…

ケーキ屋さんで作る側の方(過去形でも)に聞きたいです!

明日は旦那の誕生日で、リクエストはショートケーキなので今から焼いておこうと思いますが、間には自家製のイチゴジャムとホイップをサンドする予定です。
生地をしっとりとさせたいのですが、このあと焼いてイチゴジャムまでは塗ってから冷蔵庫に入れたほうがいいでしょうか?
それともサンドするものは明日の方が衛生的にいいですか?

コメント

とぅんとぅん

元でした🥰
しっとりさせたいならガムシロップを少し水で薄めて霧吹きやハケで塗るといいと思います!ジャムのみずみずしさが残る方が美味しいと思うので🥰
実際店舗でもスポンジ生地にはシロップ吹きかけてました🥰

  • マーちゃん

    マーちゃん

    ありがとうございます!
    昨日はとりあえずサランラップで密封して冷蔵庫に入れて朝一でやってみました⑅◡̈*

    今はデコレーションして冷蔵庫で待機中です!

    旦那より上の娘がケーキ食べるのを楽しみにしてるので美味しいって言ってもらえるかドキドキしてます笑

    • 4月14日