みなさんは車は何乗ってますか?妊娠11週になりました。こどもが生まれる…
みなさんは車は何乗ってますか?
妊娠11週になりました。こどもが生まれるに当たって、車が必要だと最近旦那とよく話しています☺️
電車も何路線もあり、交通の便はいいのですが、やはり、こどもができたら、車で移動のほうが断然いいとおもうのですが〜
軽自動車を買うか、乗用車を買うか。。。新車を買うか中古にするか、、物凄く迷ってます😂
一応、私も免許はありますが、ペーパーです😂笑
乗用車運転できるかなーとか。まあ練習すればいいのですが。
やはり、乗用車のほうがいいですかね☺️💓??
- あーちゃむ(6歳, 8歳)
コメント

✩sea✩
今後、お子さんを2人、3人となると、軽自動車ではまた乗り換えになってしまうと思います💦
高く感じるかもしれませんが、スライドドアのある、ファミリーカーをオススメします!
最初は大きくて感覚も難しいかもしれないですが、慣れたら楽だと思いますよ( *ˆ﹀ˆ* )
中古もピンキリですが、私は新車で色々オプションを付けたり、自分好みの車に出来るのと、長く乗れるのを考えて新車派です(*^-^*)

もり
VWのポロに乗ってますが、頭めちゃぶつけるし、チャイルドシート窮屈そうなんでシャランにしようかなって旦那と相談中です(´ε`;)
やっぱ車小さいと何かと不便ですよね_(-ω-`_)⌒)_
-
あーちゃむ
そうなんですね〜😂
買うならファミリーカーですね💓
ありがとうごさいますっ!- 3月4日

退会ユーザー
コメントの場所を間違えました(._.)
練習頑張って下さいね!!
✩sea✩
うちは、旦那がトヨタのVOXY煌に乗ってます(*゚∀゚*)
私はダイハツのタントに乗ってますが、3人目が生まれたら、家族全員乗れなくなるので、旦那と車を交換しようかと話し合ってます!
退会ユーザー
✩ゆゆ✩さんと一緒でお子さんが増えるとやはりファミリーカーがいいと私も思いますよ♪スライドドアがあると便利ですね!抱っこしてても楽ですね!
長く乗られるようでしたら思い切って新車でもいいと思います!中古か新車は旦那さんとよく話し合った方がいいですね!
とにかく練習あるのみですね♪
旦那はトヨタのアルテッツァとスズキのラパン
私はスズキのラパン乗ってます!
お互いに好きな車乗ってるって感じです(^^♪
あーちゃむ
軽だと、乗り換えになると、先輩もいってました、、😂
だったら最初からファミリーカーのほうがいいですよね!👏
本音は新品がいいです。がお金の問題で、、笑
すごく参考になりました💓
ありがとうございます💓
あーちゃむ
そうなんですね!!!
ファミリーカーいいですね😍
スライドドア!なるほど!!!
ファミリーカーとなると、運転が不安要素ですが、練習あるのみですよね!!!
ありがとうございます💓