※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
子育て・グッズ

子どもと買い物で手のかからない時期は何歳からか知りたい。3人目を考えるが、上の子が2歳でまだ手が離せない。次の子の計画を立てたい。

子どもと買い物するときに、ベビーカートに座らせたり、抱っこ紐で抱っこせずに、一緒に歩いて買い物できるのは大体何歳くらいからですか?上の子がもうすぐ2歳ですが、まだまだ目が離せない時期なので、ベビーカートに固定したり、抱っこ紐で抱っこしながら買い物してます😓

そろそろ3人目が欲しいですが、日常の買い物のことを考えると、一番上の子が買い物中でも手のかからない時期に合わせて3人目を産む計画を立てたいので😅

コメント

うちの2歳半の長男は、歩いて買い物できますが、勝手に動き回ることが多いのでまだまだ手がかかります(^_^;)

メメ

うちは2歳過ぎてからは手を繋いで大人しくついてくる感じですが、そもそも臆病なので2歳前も割と大人しくしてました😅💦
なので年齢というか、性格が大きいのかなぁと思ってます🙆‍♀️

リエ

月齢よりも性格かな、と思います。娘は歩き出した頃から、手を繋いで買い物可能です。
ただ、娘より大きな子で店内走り回ってる子とか見ます💦

他の方も言うように、
何歳、よりも性格かなと😓

3歳の長男は活発でどこにでも言ってしまうタイプなので、
歩かせれば着いてきたり消えたりを繰り返します😩
手もあまり繋いでくれないですし、
カートに乗せても逃走笑

1歳半次男は比較的落ち着いているのと、
場所見知り、人見知りが激しいタイプのため
絶対に手を繋いでくれたり、
着いてきます笑
また、カートにもおとなしーく座ってます笑

私は普段、日曜日の主人がいる時にみんなで買い物に行ってまとめ買い、
細々した買い物は
長男が幼稚園に行ってる間に
次男三男を連れていくようにしてます😂

ちゃも

2歳3ヵ月くらいから、スーパーでカートに座りたがらず一緒に歩きたがります。
でも基本びびりな性格のためか、手を繋ぎたがります。(わりとちゃんと付いてくるので助かるのですが😃)
ただ、イオンとかのゲーセンとかおもちゃ売り場が見えると逃走します😅

ごろん

皆さまご回答ありがとうございました!!年齢ではなく性格によるものなんですね😊言われてみればそうかもしれませんね!
参考にさせて頂きます😊