コメント

あーか
初期は腹部エコーはしないので、心拍確認の時期なら経膣エコーになると思います!

a
心拍確認は経膣エコーですね💭
-
かこ
そうですよね😌
ありがとうございます😊- 4月13日

はじめてのママリ
心拍確認の週数では経膣エコーでしか見れないですよね💦
わたしが行ってた所はエコー室も旦那入れたので、一緒に見ましたけど(^^)
-
かこ
やはりそうですよね😌
私のところもたしか内診室に旦那も入れるんですが、ちょっと抵抗あるなあと思って😅- 4月13日

退会ユーザー
心拍確認もらった時は下からのエコーでしたが、妊婦健診始まってからすぐ腹部エコーになって、腹部エコーでも心拍の確認してますよー👍
病院によってだと思います
-
かこ
そうですよね😌

退会ユーザー
時期的には経膣ですね!経腹で見えないこともないですが!確か9wごろ一度経腹で確認しました!でも小さすぎてボヤーッとしか映らなかったはず🤔心音は聞かせてもらいましたけどね!初めての心拍は経膣でしたが旦那も一緒に確認しました!
-
かこ
そうですよね😌
なんとなく経腹のつもりでいたんですが、経膣となると内診室に旦那と入るのがちょっと抵抗あって😅

もあん
私の通ってる産婦人科は、経膣エコーの間は付き添い不可でした💦
16wから経腹エコーになってから旦那も一緒に診察室に入れました✨
-
かこ
付き添い不可のところもあるんですね😳私が通ってるところは入れるようですが、内診室に旦那が入るのはちょっと嫌だなあと思って😅
かこ
やはりそうですよね😌
ありがとうございます😊