出産後、恥骨が痛み、2週間ほど続いたが、痛みは引いた。最近再び痛みが出ている。トコちゃんベルトをしているが、同じ経験の方いますか?
出産してから恥骨が痛い方いますか?その後どうですか?
出産し退院後から少し家事をやってました。退院した日も自分で荷物を運んで家を片付けたり。そしたらすぐに恥骨が痛くなってしまい、しばらく痛かったです。そこからは少し実母も手伝いに来てくれたり、自分で家のことをやったりでした。2週間ほど痛かったですが痛みはいつのまにか引いていて、今では普通に生活してましたが、ここ2〜3日また恥骨が痛くなってきました。以前ほどではないですが、動いたりベッドに乗るような動作などすると特に痛いです。。。
一応トコちゃんベルトはしてますが、同じような方いますか?
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痛いですー!骨盤矯正通い始めました(^ ^)
退会ユーザー
私も痛いです!同じく動いたり立ち上がる時とか😭
私は何もしてないです💦
やらなきゃいけないですが
わたしがもってるやつ上に上がってきたりして、鬱陶しくて😅
骨盤矯正行ったら治るんですかね?💦
-
みるくてぃー
ご回答ありがとうございます!
同じですね(´;ω;`)
私もズレてしまうことがよくあるのであまり効果はないかもです😅
治るなら行く価値ありですよね!- 4月13日
みるくてぃー
ご回答ありがとうございます!
骨盤矯正の効果どうですか?
退会ユーザー
めちゃめちゃ楽になりました!
妊娠中はホルモンの関係で全身の筋肉が緩む?みたいで支えてる骨がグラグラになってるみたいな説明を受けました!
膝も腰も恥骨も骨盤も痛くて立ち上がったり座ったり、かなり苦痛でしたが3回目でかなーーり楽になりました😭!通う前は湿布したりボルタレンの塗り薬したりしてましたがほとんど効かずでした!
ちゃんと効果をだすには4,5日に1度はいかないといけないみたいで、値段も1回10000円ほどで高いですがほんとに効果はありますよ!(^ ^)
私も信じてなくて旦那がいってき!としつこいので、通い始めましたがほんとに全然違います😭
私は、インナーマッスルを鍛える電気治療、全身のマッサージ、ストレッチ、機械を使って体の左右をしっかり整えて骨盤の位置を戻すのをやって貰ってます(´-`)