コメント

しほ
わたしは水道水を沸騰させてから市販の調乳ポットに入れて70度以上を保たせてます。
洗剤も普通の食器用洗剤を使ってます!

♪( ´▽`)♡♡
私は、ミルク用に70度設定のポットを買って
そこに、水道水をいれています!
洗剤は、哺乳瓶用のを使ってます!
-
REEFUR♡
ありがとうございます(^-^)参考にさせていただきます!
- 2月29日

みお0425
しっかり沸騰させれば水道水で大丈夫ですよ!
-
REEFUR♡
そうなんですね(^-^)ありがとうございます♡
- 2月29日

しいのみ
私も普通の水道水でしたよ(^o^;)特になんともありませんし、水道水がダメと言われたことはないです。
洗剤は哺乳瓶用を使ってました。きちんとすすいでから、消毒すれば、普通の洗剤でも大丈夫だと思います。気になるようでしたら、薄めて使ったほうが良いかな……。
-
REEFUR♡
ありがとうございます(>_<)
お水買うのもったいないなって思いはじめて(>_<)
参考にさせていただきます!ありがとうございます(^-^)- 2月29日

緑茶🍵GreenSmoothy
買う水より水道水の方が検査項目は多いんですよ。私も水道水を使ってます。浄水器設置していますが。
食器洗剤はすすいでも残留します。気になるなら月齢関係なく哺乳瓶用や石鹸成分のを使うといいです。我が家は妊娠前から、食器洗いには石鹸成分の物を使用してます。
-
REEFUR♡
そうなんですね😳
ありがとうございます(^-^)参考になります!- 2月29日

たら〜ん
売っているミネラルウォーターはダメだと聞いたので水道水を使っています(^ ^)洗剤は哺乳瓶用洗剤を使ってます(^O^)
-
REEFUR♡
そうなんですか😳初耳です👂
回答ありがとうございます(^-^)参考になります!- 2月29日
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)ありがとうございます(^-^)参考にさせていただきます!