※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がカフェオレを飲んだ場合、コーヒーが含まれるため病院は必要です。至急受診しましょう。

至急お願いします😭
私が目を離しているすきに、娘がカフェオレをかなりの量飲んでいました💦
コーヒー だから病院は違いますよね??どうしたらいいでしょうか??

コメント

リリ

様子見で大丈夫ですよ◎ もし気になるようでしたらお茶とか飲ませたりすればいいかと!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    良かったです💦すごく焦ってしまいました💦お茶のませます!

• 4月13日
りょちゃんまみ

1歳のお子さんが飲んだんですよね?
飲める位甘かったり、ミルクが多いってことですかね?
濃度にもよりますが、コーヒー自体が子供に出る影響は、眠れなくなるってことですね。あとは、気持ち悪くなってしまったりする可能性もあるので、様子をよく見てあげた方がいいと思います。
カフェイン自体の作用は、覚醒(ねれなくなる)時間が6時間ほどなので、夜には作用が切れると思います(^^)

• ママリ

ママリ

私が飲んでもかなり甘いなーって感じのものでした💦
    6時間と聞いて少し安心しました😭様子しっかり見ようと思います😭💦
    糖質も気になるので、今日はオヤツあげるのやめておきます💦

• 4月13日
。。。

牛乳とか飲ませて様子見でいいと思います^_^

• ママリ

ママリ

様子見しましたが問題なくて良かったです!ありがとうございました!

• 4月13日
m ❤︎

先月息子も目を離した隙に旦那が飲んでた
カフェオレを飲んでて焦りました😭

その後いつもと変わりなく元気でしたよ☺️

• ママリ

ママリ

様子見しましたが、問題なくて良かったです!すごく焦りますよね💦ありがとうございました!

• 4月13日
アルパカ3号

牛乳アレルギーとかないのであれば、私の娘のことなら笑っちゃうかもです😂美味しかったかな?とか笑
カフェオレってコーヒー牛乳感覚のものなのか、本格コーヒーのものかでカフェイン量違うかもしれませんが…
中には、カフェインが原因なのか、コーヒー飲むとお腹がゆるくなるから飲まないという先輩がいました( ˙-˙ )
お腹が痛くないかな?も気にかけてあげると良いかもです!

なんともありませんように✨

• ママリ

ママリ

アルパカ3号さんのように、育児に余裕持たなきゃですよね💦
    全部飲んでたので、甘くて美味しかったのかもです💦笑
    お腹も問題なさそうで良かったです!ありがとうございました!

• 4月13日
5人のmama(29)

ウチもよくあります。
カフェオレ、ブラックコーヒー
焼酎、ビール

全て旦那が飲みっぱなしでテーブルに置いておくものばかり( ̄−ω− ̄)

旦那にいくら言っても直してくれず
すげーイラつきます。
気づくたんび(
テーブルから撤去すると
まだ飲んでたのに。。。
って言われるし(`_´)

• ママリ

ママリ

まいさんのお子さんも飲まれたことあるんですね💦すごく焦りましたが、問題なかったので良かったです!ありがとうございました!

• 4月13日