※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

産後2ヶ月で左ふくらはぎが痛く、歩くときに違和感が強いです。むくみはないけど原因は何でしょうか?

産後2ヶ月になります。昨日から左足のふくらはぎ辺りが痛い?というか重い?というか表せない違和感があります😭何もしてなくても痛いし歩くときは特に違和感が強くて普通に歩けないくらいです💦むくみとかも気にならないのですが何か思いつく原因はありますか?😰

コメント

こじ

出産の時の関節を緩めるホルモンが残っているのか、産前の身体に戻るために少しづつ骨盤やその他が動いてるためなのか、身体に不調が出ると何かで読みました!
私も膝が痛くて歩行困難になったり、妊娠中みたいに足の付け根が痛くなったりしました😂
旦那さんや、実家などでしばらく様子を見てもらえる機会があれば、整体に行って整えてもらうのをお勧めします!

• ♡

そうなんですね!
    とりあえず骨盤ベルトでしのいで近々行ってこようと思います😢ありがとうございます✨✨

• 4月13日
ノドグロ

出産おめでとうございます。

私は妊娠初期に
同じような症状がありました。
医者に行ったら大学病院に行くように言われ、

血栓症でした。遅れたら肺に血栓が飛んで死ぬところでしたよー!

妊婦と特に帝王切開の産後はなりやすいようなので、病院に行ってみてはいかがでしょうか?

何でもないといいですね😿
不安にさせてしまったらすみません。

• ♡

ありがとうございます✨

そうだったんですか!💦 一応帝王切開ではなかったのですが、それは見た目に変化とかはありましたか?💦

• 4月13日
  • ノドグロ

ノドグロ

私の場合は、よく見ると赤みがあるかなぁ、、、、???程度でした。
    骨が痛いような、筋肉痛とはちょっと違うような歩くとズキッと痛む時もありました。

私は違いましたが、
    血栓症の人は
    足が痛くなって腫れたり、歩けなくなる人が多いようです!

夫に見せても、
    「なにもなってないよ」と言われてました笑

整体でスッキリ出来るといいですね😿

• 4月14日
matsumom

足の違和感よくなりましたか?!

• ♡

毎日ありました😭💦

• 10月8日
  • matsumom

matsumom

私も、最近ふくらはぎ重いような、皮膚に鳥肌が立つような…なんとも気持ち悪い感じ…言い表せられない違和感あります😣
    今も症状つづいてますか?

• 10月8日
  • ♡

わたしはそのあと病院へ行ったのですが特に異常はなく😩先生曰くよく赤ちゃんを抱っこする方の足だったので負担がかかってるんじゃないかという事でした💦抱っこの回数が減るようになったら同時に違和感も減ってきました😊

• 10月8日
  • matsumom

matsumom

そうなんですね😊
    ちなみに症状は上記にかいてあるかんじですか?
    期間はどれくらいですか?
    すいません
    質問ばかりで😭

• 10月8日
  • ♡

そうです!私は見た目の変化は特になかったのですがとにかくふくらはぎが痛いというか、だるい、変な感覚でした💦息子が5ヶ月になるくらいまでは少なからず痛みが気になる日がありました!毎日感じていたのは投稿日あたりなので息子が2、3カ月の時くらいですね😭

• 10月8日
  • matsumom

matsumom

私も見た目の変化はないです😣
    2、3ヶ月続かれたんですね
    たしかに、抱っこなどはずっとですもんね(:_;)
    同じような方がいて少しあんしんしました(ˊ• ·̭ •̥‪`)

• 10月8日
  • ♡

多分体に負担がかかってるだけだと思いますが悪化したり治らなさそうであれば念のため病院行って見てもらってくださいね😭☝️

• 10月8日
  • matsumom

matsumom

ありがとうございます😊

• 10月8日