※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の性行為について、出血があり痛みを感じたため、いつ行えるか不安です。出血しやすいのでしょうか。

産後の性行為について
(生々しい表現があるので不快な方は避けてください)

1ヶ月健診後からいつしようかと夫と話していて、ついに2ヶ月目前で出血も落ち着いたので夫といい雰囲気になりました。
指をいれると少し痛いもののできるかな?と思いきや出血していて結局最後までできませんでした…
産後の行為では出血しやすいのでしょうか…いつになったらできますかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

出血はしなかったですが痛くて何回も途中で断念した時ありました笑

痛いの我慢して、何回かしないと本当に普通にできるようにならなかったです🥲

ママリ🔰

私も産後初の時は出血しました🩸

2回目からは膣をよーくほぐしてから入れてもらって、入れてからも直ぐには動かず馴染むまでじっとしてました😂

きなこ

もう8年も前ですが…笑

上の子の時は、1ヶ月検診後から再会しようとしましたがどうしても痛くて痛くて…出血までは無かったものの、半年くらいは痛かった記憶があります😅

ですが、下の子の時は1ヶ月検診直後から全く痛みが無くて😳
何が違ったのか説明がつかない分、ミステリーでした😇