※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

冷や汗出るくらいの性行痛酷くて産婦人科受診しましたそしたら、エコー…

冷や汗出るくらいの性行痛酷くて産婦人科受診しました
そしたら、エコーするけど何したらいいのとか言われたんですが…

そしてエコーしてもらったけどテキトーすぎて、見た感じ大丈夫だと思うけど。ピル飲むかなんかしたらいいんじゃないかとかテキトーにいわれて腹たちました

ピルもやっていたがどの薬も発疹出て中断してやめました。
それも説明してるはずなのに。

結局なんでこんな激痛なんでしょうか…ふつう性行為してて奥痛くなるもんなんでしょうか?

コメント

なな

子宮内膜症や子宮腺筋症などの可能性もありますが、それらは指摘はされなかったですか😣?

私も急に性交痛が出るようになり心配になり受診したら子宮腺筋症がみつかりましたよ🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーしてもらったんですが、まあ、内膜は少しあついかも?だけど特に異常なさそうだし分からないと言われました😭

• 1時間前
  • なな

なな

看護師ですが、エコーでもある程度確認できますし、詳しくは腫瘍マーカーの採血、MRIの実施で分かります!
    痛みがあるって言っているのに何したらいいの?とか言う病院は信用ならないので、他のクリニックでもう1度見てもらうと良いですよ🥲🙏

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察終わったあとも、どうしたらいいの?ピル飲むしかなと思うけどっていわれておわりました…

• 41分前
  • なな

なな

どうしたら良いのかは医師のあなたが決めることだ!と言いたいです🥲💦残念な医師に当たってしまいましたね😭

性交痛って立派な症状ですし、産婦人科医ならば子宮内膜症などを通常疑います🥲色々と調べて問題ない可能性もありますし、一時的なもの、年齢を重ねてホルモンの変化など色々と原因はありますので、まずは他のクリニックで良く診察してもらって下さいね🥲

• 25分前
mamama

奥が痛いのですか?
私も痛い時あります。
子宮が下がる?とかで排卵前後とか関係あるみたいです。

毎回痛いのでしょうか?
そうなると苦痛ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突かれる度に毎回奥が痛いです🥲

• 47分前
はじめてのママリ🔰

内膜症ですね。症状で診断するのでエコーではわからないです。
ピルじゃない薬もあるので、別の婦人科かかった方がいいと思います。かなり進行しちゃってると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり別の病院行った方がいいですかね。なんかあんな対応されたからやっぱり性行痛ごときでいくのおかしいんだと思ってしまって…

• 46分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

たまーーーに痛くなる時ありました😣
でも、普段と体調も変わりなくなんで痛かったのかも分かりません😣

そこの病院やばすぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱこの病院おかしいですよね…

• 29分前