どうしても怒りが収まらないので愚痴らせてください。昨日は、前々から…
どうしても怒りが収まらないので愚痴らせてください。
昨日は、前々から旦那の従兄弟家族と夕飯を食べる約束をしており、キッズスペースのある完全個室の居酒屋を予約済みでした。
私は一昨日から39℃の熱が出ており、昼間は37℃後半まで下がるのですが夜になるにつれ高くなります。
そんな中、出る時間が迫ってくると「用意しなくていいの?」と聞いてくる旦那。熱あるっていってんじゃんと思いつつも、旦那は楽しみにしていたので仕方なく一緒に行きました。案の定酒は呑むわ、全然娘の面倒は見ないわ(娘は人見知りが激しいのでずっとママ~状態で、旦那が抱っこしても泣いて逃げ出してました😅)で、私はサラダ3口、焼き鳥2かけ、水4杯だけ。まぁ、あまり食欲もなかったのでいいんですけど...
従兄弟夫婦はお酒呑まないので基本食事のみ。お会計が9000円弱だったのですが、旦那が「俺酒呑んでるから従兄弟夫婦は3000円でいいよ」と言い出し、正直「は?」ってなりました。いやいや、お前の小遣いから出すならいいけど、出すの生活費からだし、てか私全然飲み食いもしてないのにおかしくない?と思いつつもお会計を済ませました。そして帰りの運転は私、帰ったら39.5℃もあるし、娘と即効寝ました。
そして今日になっても熱は37℃後半までしか下がらず、先ほど旦那が娘を連れて遊びに行ってくれてるのですが、会話のやり取りで「食欲ないから食べたくないんだけど、食べないから目が回るんだよねきっと」と話したら、「じゃぁ早く良くなれば?」って言われ、完全にキレてしまいました💀
出ていくまでの間も無視。本当に腸煮えくり返る思いです。娘を連れていってくれてる事は助かってますが、旦那一人で出掛けてたら、帰ってくるんな!って思ってます。
- かぼちゃコロッケ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ピザ
よく行きましたね、私なら旦那と子供で行かせます。
退会ユーザー
自分がかぼちゃコロッケさんの状況だったらどうか考えたら、すぐに反省するんでしょうね😅
それくらいひどいですーー!
ってから2人で3000円って、、わたしならそちらにぶちギレて熱も下がりそう😂😂笑
-
かぼちゃコロッケ
流石に3000円は無いだろうと思いますよね!私も普通に飲み食いしてたならまだ譲れますけど、こっちは旦那がほぼ一人で飲み食いしてただけなのに6000円近く出すなんて😠てか私飲み物すら水なのに⚡
- 4月13日
ゆまま
旦那さんが娘さんを連れて出たのであれば、病院に行くかゆっくり休むかして欲しいのではないですか…?
-
かぼちゃコロッケ
当て付けのように「ママ具合悪いっていうから遊びに行こうか~」って出ていきました。なので布団にくるまってます。寝たいのにお腹が苦しくて、なかなか眠れないんですよね😭
- 4月13日
-
ゆまま
ごめんなさい、妊娠中なの見落としてました😭妊娠中であれば薬も飲めないですもんね…。
もう少し思いやりを持った言葉を使って欲しいですね🤔- 4月13日
-
かぼちゃコロッケ
とんでもないです😊
そうなんですよ、薬飲めるならさっさと飲んで復活してるわって感じですよね!思いやりって言葉の意味を教えてやりたいです😒- 4月13日
🦄✡️🌈
お前の間違った気遣いのおかげで熱も下がらんわ(^-^)って言ってやりたいです(笑)
-
かぼちゃコロッケ
まさに!むしろ熱上がるわ💦って言ってやりたいです😅
- 4月13日
かぼちゃコロッケ
初めは旦那一人で行かせる予定でした。出る時間近くになって「2時間制だからその時間だけ厳しい?厳しいならいいけど」みたいな感じで言われたので、「酒呑まないで帰り運転してくれるならいいよ」って行ったんです。でも呑みやがったんです💣
ピザ
うわ、最悪…「じゃあ早く良くなれば」って、それあってよく言えたものですよね。あんたのせいでしょって、腹立つの当たり前ですよ!私なら会計分+無理させた分+運転させた分でお小遣い1万減らすかもです😒💢
かぼちゃコロッケ
そもそも、病人に向かって「早く良くなれば」って発言が私には信じられないです。こっちだって好きで体調悪いわけじゃないし、熱出たから解熱剤飲もうって訳にもいかないのに、簡単に言うなよ!💢って思ってしまって。
旦那は小遣い5000円なので、昨日楽しんだ分くらい娘の面倒みて休ませてもらう時間もらってもいいですよね!