コメント
るん
した事はないですが、
できますよ😊😊😊
yum@
私は虫歯が10本近くあり今まさに歯の神経の治療中です😭
歯医者さんに妊娠中ということを伝えると妊婦でも大丈夫な麻酔などを用意してくれます!
虫歯菌は赤ちゃんに移るらしいので早めの治療がオススメみたいですよ😱
ただ、私の行っている所は神経の治療していても抗生物質は処方してもらえないし、痛み止めも妊婦でも大丈夫な軽めのやつしかもらえないので治療して薬を詰めたあとの壮絶な痛みはしばらく耐えるしかないですが...😭😭
-
あい
コメントありがとうございます!
同じ方がいて心強いです!
虫歯菌移るんですね😭こわいです。
本当にこの痛みはただ耐えるしかなくて何もやる気になれないですよね💦
耐えきれずあとで昨日行ったところとは違う歯医者に行くのですが治療して貰えるかどうか…
治療してもらってもすぐに痛みがなくなるわけではないですけどね😣
娘の時も妊娠中に虫歯治療して同じ経験したのにまた今回繰り返してしまって😔
歯は大切にしないとダメだなって改めて思いますね💦
辛いですがお互い頑張りましょうね!- 4月14日
あい
コメントありがとうございます!
歯科衛生士さんなんですね😃
頼りになります✨
先程歯医者へ行ったのですが、まだ不安定な時期だから極力麻酔しての治療は避けたいみたいな感じでとりあえずシミ止めだけして様子見になりました💦
でも結構痛むので次行った時治療してもらおうと思うのですが大丈夫かなと心配になりました😔
るん
麻酔は妊婦さんでも使えるのがあるので、
私も実際安定期前に抜歯してます😊
医院によっては、痛み止め、抗生物質飲まさないところもあるので
多分そう言う所が徹底してるんだと思います😊
赤ちゃんに影響は無いですが、院長が
念の為ということでしょうね😊
治療しても問題はないですよ🥰🥰
あい
そうなんですね!
痛くて何もする気になれず…次行ったら治療してもらおうと思います!