※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
ココロ・悩み

いびきで悩んでいます。肥満ではないが改善せず、マウスピースや手術も考えています。子供にも心配され、周囲に迷惑をかけたくない。改善方法を知りたいです。

いびきを治したい!!
いびきをかく方いますか?
私はかなり酷いらしく、自分のいびきをアプリで録音して聞いてみたら、『怪獣がいる?!』て思った程でした笑

細身なので、肥満が原因ではないと思いますが、、耳鼻科にも行きましたが改善されず。マウスピースや手術まではしていませんが、治るならしたいと考えています。

子供が大きくなって、『ママのいびきが凄いんだよー』なんて言われたらどうしよう〜治したい〜て真剣に悩んでいます😭

出産のときも、周りに迷惑をかけるので個室希望しましたが、いっぱいで大部屋になりました。ただでさえ疲れているママさん達に迷惑かけたくない!!と思って、新生児のお世話しつつ、睡眠時間1時間くらいで頑張っていました。日中寝たくても、他のママさん達のベッドへお見舞いの方が来るため寝られず、本当に辛かったです。

同室でいびきかかれて迷惑だったーみたいなトピックを見るたびに、辛くなります、、静かに寝られる方が羨ましい。

悩んでる方いませんか?これで改善した、レーザー治療で治ったという話が聞きたいです。

コメント

海鮮丼

妊娠中だからじゃないですか??
私も妊娠中いびき凄かったですが、産んだら治りましたよー😃

• かなこ

かなこ

コメントありがとうございます
    妊娠関係なくかいてます😂

• 4月13日
ぴよ

わたしもいびきすごいです😭歯ぎしりも。笑
仕事退職してましになったので、ストレスもあると思います!ただ歯医者さん行ったときにあごが小さいからいびきと歯ぎしりしやすいって指摘されてマウスピースを作りました。
マウスピースすると嘘みたいになくなったよ!て旦那に言われました☺️✨笑 わたしも肥満ではないので同じ原因であればマウスピース効果有りだと思います😊

• かなこ

かなこ

同じですね😭歯ぎしり、私もしてらのかもしれません!寝言も酷いですし、女としては色々マズイです笑
    えぇぇ!ゆこさんはマウスピースつけていれば解決されましたか?歯医者さんには何て相談すればいいのでしょうか、、?いびきが酷くて、、て言っていいんでしょうか😭寝るとき毎日付けるのは大変ではないですか?
    質問だらけですみません!次の妊娠も考えてるので、出産までに何か解決策を見出したいので😭

• 4月13日
  • ぴよ

ぴよ

わたしは治療のついでに歯医者さんからあごの小さいのと、骨隆起を指摘されたのがきっかけで作りました!骨隆起で調べたら画像出てきます。そうなってたら歯ぎしりしてるらしいです😱
    マウスピース作るか迷ってるって言って良いと思いますよ!よくネットでマウスピース付けたらいびき治るって見ますし☺️言いにくかったら定期検診で予約とってついでに相談とかでも良いと思います🙆‍♀️最近ましになったので付けるのさぼってますが笑、旦那に最近酷いよって言われたら付けてます😓付けて話すことも平気ですし、そんな不便じゃないですよ😊

• 4月13日
  • かなこ

かなこ

ありがとうございます!!早速調べました!自分で見る限りは違いそうですが、早速歯医者予約したので、ついでに聞いてみます!!
    つけて話すことも出来るのですね★もうガチガチなものを想像してました😂

• 4月13日
おりんさん。

どの体勢で寝てもダメですか?。
私は仰向けで寝るとイビキかきます😭。普段はうつぶせ寝が好きなので、夜に寝るときなどは平気(旦那に確認済)なのですがマツエクやマッサージなどに行った時に仰向けでの施術がヤバイです。元々寝るのが大好きなのですぐ寝ちゃうんです、すると自分のイビキで起きる...また寝る...その繰り返しです。

• かなこ

かなこ

仰向けだとマシ?て感じらしいですが、かかないってことはないそうです(^_^;)
    施術中は絶対寝れないです🤣寝たら恥ずかしさのあまり逃げたいです笑

• 4月13日
りなみな

私のイビキもすごいです😂
子供達にも言われてますよ!
静かに寝てると逆に不安になるそうです💦
この前は姪っ子が泊まりに来たんですが
イビキがうるさくて寝れなかったって言われました😱
私もどうすれば治るのか…知りたいです😅

• かなこ

かなこ

同じですね😭
    あ、確かに私も夫に、稀に静かだと死んだ?!て呼吸確認されます😅
    治したいですよね😭😭

• 4月13日
姉妹mama🌻

私もかきます🥺

私は口呼吸だからだと
思います。
鼻呼吸するように
努力、意識してるんですが
中々慣れず…🤔

• かなこ

かなこ

私も口呼吸になってると思います
    口にテープつけたりとかしたんですけど、、正直毎日やるのも面倒でやらなくなってしまいました😖

• 4月13日